信任的作文
我不知道这世界上有多少人值得我们这样背靠背的信任,但如果有在等你的人,一定好好珍惜。因为,幸福总是那么淡淡的不经意间溜走。
六月的西安,傍晚依然很躁热。为了筹备活动,赶策划,我真的很累。拖着疲惫的身体赶在回家的路上,喧嚣繁华的城市,每天都在演绎着不同的故事。
走在夜色弥漫的街上,耳边传来这样的歌声,“漆黑的夜里。一个人是什么/浸透了手心/十指颤抖合了又分……我默默。舔舐。内心伤痕/爱的越深/伤的越狠/这一段情/有缘无份/伤了的心/伤了的人就不要在爱/里苦苦追问/爱的越深/伤的越狠/这一份爱假假真真/输了的心/输了的人/就不要在爱里傻傻沉沦……”
听着这样的歌词,忽然觉得很讽刺,我一直觉得自己是一个很坚强的,甚至于事业型的女人,可是却常常痛苦在一段无望的感情中,那么爱一个根本不相信自己的人,极度疲倦的回到家中,拥有的不是一句疼爱的话语,而是:“都几点了,都不知道你在外面做什么……”我觉得心好痛,他没有了工作,整日沉迷于网络游戏中,我拼命的工作,为了给他一个比较舒服的环境,让这个男人可以慢看找工作,不至于为生活所迫至饿死,可是深夜回到家,却面对这样的冷言冷语,甚至于一口喝的水都没有,
我不明白自己为什么这么痛苦的生活,离开这个不会给予我支持于理解的男人,我怎样都会生活的很好,可是,我真的爱他,他以前不是这样的一个男人,不知道从那天开始,变得这样的尖刻,没有人能体会我的痛苦。生活告诉我,我只是一个自以为是的女人。自以为是的以为,别人会珍惜我,没有了一分的疼爱,甚至于一点理解信任,这样的人生真的是很可悲,真该结束,又水能想到,白天在公司那么受人尊敬的一个优秀员工,老板眼中的人才,同仁眼中和善的人,会在半夜12点在钟楼等公交。,如果我不疯。就是傻子,傻得一塌糊涂,对于这样一段感情,还有什么值得留恋。
爱没有了信任,还有什么理由继续下去,记得一本书中说过,一个人无论他陪你走了多远的路,最终他还是会和你分开的,毕竟很少有那些同一时刻出生的人,而一起走到老的人,不但有感情中的离别还有生与死的离别,如果这样想了,你即使分手了,你也不会那么伤心,反而会祝福对方幸福。如果老了哪天相遇,将会有另一番滋味在心头。更何况面对这样一段根本没有必要珍惜的感情。
许多在恋爱中的人会迷失自己,找不到自己,包括我在内,结果却是一败涂地,有的人聪明地把自己藏在爱情背后,可是却是收获满怀的温馨与幸福。有的人为了爱人愿意付出自己的生命,为了她可以不要全世界,还希望有她陪伴着的日子天天永恒?如果说杰克死后,露丝也跟着沉到海底,那么就没有了那感人至深的爱情,也没有了赚了全世界无数的泪水的泰坦尼克号。爱情的意义不是让一个人为另一个人牺牲,而是两个人共同付出,彼此幸福。
这一刻,感受着夜风吹过面容的清醒,恍惚间,似乎明白,我不能为了一个人而活,一个人去承担两个人的爱情是很痛苦的,只有两颗心去真心经营爱情,那才是真正的爱情。在爱情的世界里没有真正的幸福,也不会有什么永恒的快乐,毕竟人都是有感情的,有七情六欲,总有太多的现实让你无法不顾爱情,你我只是尘世中的一员,又怎么可能不顾人家和朋友的眼光,不顾家人和朋友的心情,不顾别人的感受去爱,去追逐?也许你会在她离开的时候难过伤心,但是总比失去自己的灵魂好。因为没有人会陪你一辈子的……