关于信任作文600字精选
有人说:“人的信任就好像一张纸,一旦破了就无法修复。”那你又曾想过你的信任底线值多少吗?现代社会存在那么多的信任危机,你是否也觉得如今的“信任”已不复存在了呢?
一位小女孩被同学举报,说她拿了存款箱里的钱。于是,老师将孩子的母亲请到了学校。母亲了解事情之后,只问了孩子一句,“你有没有拿?”孩子害怕而又坚定地说:“没有。”母亲看着孩子的眼睛说;“请不要责怪我的孩子,我相信她。”“请相信孩子真诚的眼睛,那里是最纯洁的地方。”这是那母亲真实的笔录。
事实确实如那孩子所说,只是中间有了那么一点点小误会而已,孩子将事情的经过告诉了母亲。这是母亲的信任,也是孩子的信任。请您也再看看你的身边,这样的人不也很多吗?他们不是演员,即使是演员,也拥有最纯洁的心灵。
然而,现实并不是都好像那孩子那么幸运。宁波有位女士在购物节期间刷卡消费,幸运地抽中了之最大奖——一辆价值25万的沃尔沃轿车。你一定非常吃惊,认为这一定是个骗局吧。这也正是那位女士的想法,而且她也向相关部门投诉了它。直至亲眼看到新闻,她这才相信那是真的,也确定自己的确是中奖了。
工作人员说:“我们打通知顾客中奖的消息,连续受到了被骂挂电话的拒绝。”那种“天上不会掉馅饼”的思想已在人们的思想中根深蒂固,也不难理解这种误会会产生。面对这样的好事,有谁的第一反应不会认为这是一个骗局?此类事件或许还需去追究“狼来了”的故事,人与人之间的信任,不就是这样被瓦解的吗?
据《中国社会心态研究报告》显示:七成人不信任陌生人,人与人之间的信任跌破60分底线。面对这样的数据,扪心自问一下,我的信任底线值多少?重新建立一份信任真的那么的难吗?打破那道似透不透的玻璃,让心与心相拥,我们的信任底线还拉不上来吗?