那份信任不能忘小学作文
小学的我,尽管有几分文采,可因为我总是怯生生的,所以在班里也几乎是一个透明人,格外不起眼。刚上初一时,我依旧如此,本以为我会以这样的状态一直再持续到初中毕业,可是那个人的出现改变了我,和我以后的路。
那是八月的最后几天,可也是人热的让人烦躁,还伴随着教室里风扇的嗡嗡声,可我却好似没听到一样,目光呆滞,紧紧盯着黑板上的一个地方,几乎要怀疑自己的眼睛,立马,头又扭向那个在黑板上写字的人,想再确定,但那个人却是脸上满是笑容,眼睛里闪着明亮的光,我看出来了,那是对我的满满的信任与鼓励。是的,我就是这样当上了班长,而那个人,对,是我的班主任。尽管当上班长这事令我十分吃惊,但老师在看我时眼中满满的信任也让我不容置疑,同时,那个眼神也在我脑海中,久久不能忘怀。
走马上任之后,我才发现虽然是管理一帮同龄人,但这却是困难重重,无比艰辛。由于缺乏经验,再加上我内心依旧残存的自卑和胆怯,我变得不知所措。我甚至没有勇气和力量去争取赢得他们的配合和支持,从而导致班级管理出现了很多问题。果不其然,一周后的班级考核评比便给了我重重一击。在这次考核中,我们班一个红旗都没有拿到,我的心中充满了愧疚和自责,我身为班长,却连管班都管不好,还让班级被扣了这么多的分数。我对不起老师对我的这份信任。想着想着,我的眼泪便如同开了闸的水龙头,颇有种止不住的势头。
不知不觉我就已经走到了老师办公室门口,我和老师承认错误,说完,便低下了头。我的心中充满了沮丧,心里想老师一定会批评我。可出乎意料,老师却并没有因此批评我,反而对自责的我说:”没事,别灰心,以后继续努力,我相信你一定能管好班的。”说完仿佛害怕我受打击,还冲我笑了笑。听到老师的话,我吃了一惊,慢慢抬起头小心的看老师,只见老师那熟悉的充满着鼓励与信任的眼神,心中又充满了力量,再看向老师,老师似乎也听到了我的决心,对我笑着点点头,眼睛里的光也更加耀眼,如同那阳光洒在身上也照进心底。后来,我的管班能力也越发娴熟,游刃有余。一切又开始美好起来。
现在每当我自信地微笑,勇敢地表达时,我的脑海中总会浮现出老师的那个信任的眼神,心中充满对老师的感激。我不知道老师是怎样用她的慧眼看出一个女孩子卑弱外表下的渴望。她尽全力去帮助她,使她摆脱原本的怯懦,展现出属于她的明媚与风采。谢谢您,老师,您的那份信任我将永存心田,不敢忘却。