新年的的作文
开开心心迎新年
“啪!啪!啪!啪”鞭炮哥哥扯着嗓子歌唱起来,哎,这是要干什么好事呢?哦!原来他是要迎接新年呢!
我打开大门,太阳公公己经在房间里开了日光灯,晨雾叔叔也赶着回家过新年,周围的枝干上长出了星星点点的小嫩芽,周围可真是一片生机勃勃。我跑到小区的小路上,看到家家户户的窗子前都贴了一个倒着的福字,就我们家没有贴,我买了一串糖葫芦跑回家里剪窗花。我突然想起来今天还要吃大年饭,赶紧跑过去和妈妈一起帮忙。
过了一会儿家人们都到齐了,我们一起吃了大年饭,红烧肉、菜汤、肉丸子、狮子头……一桌的美味佳肴,弄得我们口水直流。我们小孩子给外公外婆爷爷奶奶一起唱,新年快乐歌,把他们逗得咯咯笑。“噔噔蹬蹬”阿姨买的“新年蛋糕”上场了!白白的鲜奶上面摆满了水果。我们迫不及待的过新年生日,急吃蛋糕,我们把蛋糕弄的不成样,到处都有奶油还调皮的说:“今年就要这样好玩,不好玩还过什么新年。”
新年好呀!新年好呀,祝贺大家新年好一起唱歌,一起跳舞,祝贺大家新年好!