新年作文
我盼望的一天终于来到,今天是大年初一,新年到了。
天还没亮,我就被噼噼啪啪的鞭炮声惊醒了。不用妈妈叫,我赶忙穿上了漂亮的新衣服,和弟弟手牵手跑了出去。
哇!大街上到处张灯结彩,人来人往。最高兴的还是小朋友们,东家跑,西家串,见人就问新年好。热闹的新年景象还使我忍不住编了两首小诗呢。你们看怎么样?
新年到
新年到,新年到,
穿新衣,戴新帽。
大家都来放鞭炮,
啪--的一声响,
吓我一大跳。
放花炮
夜晚快来到,
我要放花炮。
炮儿飞上天,
乐我哈哈笑。
啊,新年真热闹呀,小朋友们开开心心地在外面又蹦又跳,别提有多高兴了。我最喜欢过新年了。