小朋友们,北京奥运会一天天走近我们了,你一定在急切地盼望着开幕的那一天吧!告诉你,还有人比你更急,他们就是历届奥运会的吉祥物们。这不,每年一届的吉祥物大聚会在雅典的奥林匹克遗址开幕了!今年的会议只有一项议题:讨论08年奥运会结束后,吉祥物福娃的住房问题。因为每届奥运会结束后,吉祥物们都要从自己的肖像权使用费中留出一部分给自己盖房子居住。可是因为中国南方遭受雪灾,福娃们把盖房子的钱都捐给灾区的小朋友了。可总不能让福娃们无家可归吧!会议经过热烈讨论,决定由往届奥运会的吉祥物们为福娃盖一座新房子,等奥运会胜利闭幕,给凯旋归来的福娃们住。
吉祥物们在施工地----小兴安岭集合。德国来的猎狗Waldi开始分工:加拿大海狸Amik到小溪对岸啃木头,澳大利亚鸭嘴兽Syd帮着运输;前苏联小熊Misha搬运到施工地,由希腊的Athena和Phevos兄妹锯好;韩国老虎Hokori负责和西班牙半羊狗Cobi一起建筑一楼,美国的老鹰Sam建二楼;美国怪物Izzy通过电脑向指尖有数据的澳大利亚豪猪Millie发送需要的木材数;澳大利亚笑翠鸟Olly负责装饰。
Waldi一声令下,大家就开始了紧张的施工。Amik疯狂地啃起大树,一点不比电锯逊色,只听“嘣嘣”的声音,好几棵大树倒了。Amik再啃掉树枝树杈,就把它交给Syd。
Syd奋力地推着大树,咬紧“牙关”,使劲划水,终于把木头推了过去。早在对岸等不及了的Misha毫不费力地扛起两根木头,以刘翔的速度飞奔到施工地,一口气不喘。Athena和Phevos拿起电锯,狠狠地锯了起来,不一会儿,地上就出现了一堆堆长的、方的木头。
Izzy发送指示,现在停止“伐”木,小溪那边的吉祥物回来休息。与此同时,Hodom正把高度2倍于自己怕木头插入地面,累得上气不接下气。Cobi则在用刨门,满头大汗,羊毛都快湿透了。
一楼建好了。Sam抓起一根木头,“噌”地窜上天,把木稳稳地放好,再下来拿木头。Olly到处飞来飞去,用锤子钉这儿钉那儿。剩下的吉祥物们也不闲着,做沙发,搬电脑,抬电视……在Olly的指挥下忙地不亦乐乎。
终于,房子建好了。房子有客厅,有卧室,什么都不缺。还有电脑等现代化设备,和木沙发等绿色环保的家具,将现代化与自然、节约与充实、幽静与便利融合为一体。
最后,在大门旁,Millie拔下一根刺,在门上刻下几个字:
更高,更快,更强!
……