20xx年来了,洁白的雪也随之降临大地,它像个不速之客。上午还是艳阳高照,下午却雪花纷飞。开始是玉屑般的,没多久便变成朵朵梨花。它是那么小巧玲珑,在整个天地间尽情地炫舞着。又是那么晶莹剔透、柔软可爱,从白茫茫的空中降落下来,躺在枝上,地上,河上,路上,匆匆的行人身上。
雪不像雨,小到毛毛细雨,大到倾盆大雨,一滴滴雨整齐划一落向一个方向,生硬地撞出声音,用力地抽打生灵。雪是轻飘飘的,在半空中盘旋,忽左忽右,给人眼花缭乱的感觉。它不及水滴有力,自然不会击疼谁。雪花落地了,既没有响声,又毫无知觉,悄无声息。能够听到的,也就只有北风的阵阵呼啸;能够感觉到的,也只有北风刀刮般的寒冷。
眨眼间,原本五彩的世界一下子白花花的,那是最纯真的白,最耀眼的白。雪就是雪,它的白没有什么东西可以比喻。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”雪似乎知道这是个跨年的欢庆日,特意光临人间,带给人们一个惊喜。天使般的身躯使它充满了吉祥、祝福、幸运。
20xx年的雪,掩盖了旧事物。待雪消融,世界将焕然一新。