新年的的作文
今天是新年第一天,阳光明媚,我美美的睡了一个大懒觉。然后妈妈就带我和哥哥到外面去玩,感受新年的气息。
今天我们是绿色出行——步行。一路上说说笑笑,不一会儿就来到了大街上。因为没吃中饭,我们就先来到肯德基店。我和哥哥点了好多美味的食物,有鸡米花、老北京鸡肉卷、薯条、冰激凌等等。我俩吃的津津有味,不一会儿就吃完了。
然后我们来到了城市广场,只见广场中间有一个大花坛,花坛上面有一个大圆圈,里面写着一个大大“和”字。“和”字前面有四个黄花球,分别写着“欢度春节”四个字。下面还围了好多小花,五颜六色的,可漂亮了!接着我们又来到一条古街,妈妈告诉我们这条叫仓桥直街,只见家家户户都挂着灯笼,贴着对联和“福”字,这时,一阵香气迎面扑来,原来不远处有一家臭豆腐店,门口排着长长的队伍,我们也买了两盒,边吃边走,心满意足的回家了!