新年的作文
盼望已久的新年联欢会今天终于可以如期举行了,一个中午我的心里都抑制住不住一股兴奋之情,早早地买好自己要带的东西,换上自己喜欢的衣服,不时地望着时钟,真巴不得时间老人走快一些,好让我早点进入新年的气氛中。
当我兴冲冲地来到了学校,一走进教室便呆了,情不自禁地叫出声来“哇!太美了!”两旁的窗户上贴上了福娃的图片,它们大大小小的,但全都露出灿烂的笑容,黑板上早已布置好了,底下绽放着五颜六色的礼花;教室两旁牵着长长的紫色的彩带,上面挂满了顔色各异的花边丝带,整个教室里都洋溢着浓浓的节目气氛。同学们一个个喜笑顔开,欢乐的气息在每个人脸上荡漾着。
一首《隐形的翅膀》拉开了联欢会的序幕,瞧,那表演的六名女生多投入啊,她们优美的歌声,赢得了同学们一阵接一阵的掌声。不少的同学还跟着她们一起哼呢。最有趣的要数游戏互动节目《抢凳子》了。当主持人宣布完游戏规则后,同学们全都争先恐后地举手高喊“我来!我来!”教室里顿时就煮沸的粥一样。被选中的四名同学上台了,他们围着三张凳子随着音乐转圈,你瞧他们一个个虽然人在转可心却在方艺瑾那儿,因为他们得听清楚她控制的音乐什么时候停呢,果然音乐一下,四个人全乱了手脚,一屁股坐了下来,但三把椅子怎么能坐四个人呢?那动作最后的一个虽然挤了半边椅子,可最后还是被淘汰出局了,只好垂头丧气地回到了座位上,而旁边观看的同学早已笑破了肚皮……音乐再一次响起,这回椅子变成了两把三人抢了,同学们还在不停地转着,笑声也不段地在教室上空回荡着,最后赢得的同学美滋滋地领着糖果回到座位上,引来了众多学生羡慕的眼光……
咦,那儿怎么来了两个跳草裙舞的男生了,你瞧他们将校服解下拦腰绑着,当做草裙,胖嘟嘟的屁股一扭一扭的,那样子多么滑稽多么可爱啊,霎时间教室里笑声不段,有些同学笑得前俯后仰,有些同学笑得呛住了,不停地咳,还有些同学干脆笑趴在桌子上了半天直不起腰来,就连汤老师也笑得合不拢嘴,她肯定没想到平时调皮的余洋还有这么一手绝活呢。
方艺瑾的电子琴演奏,赖孟洁的独唱《暖暖》,《迎奥运》的知识竞赛,汤老师解猜的字谜,有趣的互动游戏《吹乒乓球》等一个接一个的精彩节目,让教室里笑声,掌声此起彼伏,接连不段,就连别班的同学都不由自主地被吸引来了……
啊,多么快乐的新年联欢会啊,它将是我童年里又一次美好而难忘的回忆!