新年的作文
太阳公公早早地露出了甜甜的笑脸,阳光明媚,天气特别好。哈哈!新年里天公作美,每天都是好天气!我的心里乐开了花。因为听妈妈说,今天南京的大伯一家人要来作客,真是“有朋自远方来,不亦乐乎”?
听!到处都是此起彼伏的鞭炮声,好热闹啊!我也要来凑凑热闹,助助兴,于是连忙到超市去买了好几个大鞭炮,等待会儿姐姐他们来了就全放了。我看见爸爸和妈妈忙得不可开交,他们先把糖果、瓜子、巧克力、梨子、苹果、桂圆、沙糖桔、果冻、橙子、葡萄干、开心果、杏仁……全都放在茶几上,然后又去准备午饭了。我嘛!一会儿看看电视,一会儿玩玩电脑,别提有多开心了!
大约11:00钟,姐姐他们终于来了,我一个箭步地冲到门口,打开门,看到了久违的琪琪姐姐,热情地和她来了个欧式见面礼----拥抱。姐姐笑眯眯地打量着我,轻轻地说:“冰冰,姐姐好想你呀!长高了,变漂亮了,考试考得怎么样呀?”“还行。语文99分,数学98分,全班第三名。”“不错呀!”听到姐姐夸奖我,我都有点儿不好意思了。正说着,突然,震耳欲聋的鞭炮声打断了我和姐姐的对话,原来是爸爸在放鞭炮欢迎他们。
鞭炮声渐渐平息。姐姐亲热地牵着我的手,说:“冰冰,你瞧!姐姐给你带了礼物哟!”只见姐姐从身后拿出一个漂亮的玩具熊背包。啊!玩具熊憨厚的样子傻乎乎的,小眼睛,大嘴巴,小鼻子,全身米色,很柔软,真惹人喜爱!她又从背包里拿出来两本书、一件韩版外套、一顶帽子、海豚手镯……“哇!这么多呀!谢谢姐姐!”我欣喜地接过礼物。“不用谢!”
作为小主人,我招呼大伯大妈坐在客厅看电视、吃东西,我带姐姐进书房和我一起玩电脑;姐姐教我玩了QQ堂、QQ游戏,还教我怎么养QQ宠物,这些游戏太好玩了,姐姐详细地讲,我认真地学,我们都好认真啊!开心的时候时间飞逝,不一会儿,吃午饭的时间到了,我们一家人欢聚一堂、欢天喜地、开开心心地吃了一顿丰盛的午饭,我和姐姐的肚子胀得饱饱的。
下午我和姐姐手牵着手,一起去逛街。妈妈还给姐姐买了一件名牌羽绒服和一双靴子,姐姐好喜欢呀!
晚上,我们到“小尾羊”去吃了一顿火锅,好吃极了!真是美味!
愉快的新年,真好!