妈妈的同学从上海来,妈妈为同来的小妹妹准备了红包。我很想知道妈妈给妹妹的红包有多少钱,是不是比给我的多?但是我问妈妈,妈妈却不肯告诉我。
我想了一个办法:问妈妈给妹妹红包里的钱比给我的钱多多少?妈妈笑了,还是不肯告诉我。聚餐的时候,趁客人没来,我偷偷地从妈妈包里拿出红包数了数,终于知道妈妈给妹妹的钱比给我的多了好多。
第二天分别的时候,妈妈的同学也给我一个大红包!真象妈妈说的:红包就是让小孩子高兴的!爸爸妈妈交换着给孩子发红包,拿到的其实还是自己爸爸妈妈的钱。所以,我就把红包上交给妈妈啦!