新年的的作文
新年是什么颜色的呢?粉色?黄色?还是橙色?
有人说是红色的。在家里,人们喜欢给新年穿上红衣服,为它挂上红红彤彤的中国结,贴上红彤彤的春联;走到大街上城管为它送上红灯笼,人们都穿上红色的盛装,燃放红火火的鞭炮来迎接它,新年走到哪里都会给那里的人们带来欢乐和吉祥。
有人说是白色的。冬姑娘用特别的方式来迎接它,那就是为人们降下冬天的最后一场雪。小雪花从冬姑娘的裙子里挤了出来,飘落到大地上,飞到家家户户的窗户上,漂白了新年的红衣裳,为人们装饰出了一个银装素裹的新年。还有人说是绿色的。不信瞧:草地上,绿绿的小芽害羞地探出了头,迫不及待的叫醒“冬眠”的大树,告诉它送走新年的时候到了。新年也听到了,它带着人们送的礼物,穿上绿装踏上了回家的路。
原来,新年是彩色的。它送走冬天,迎来春天,它带给人们吉祥、欢乐与希望,然后悄悄离开了。