元旦节作文
今天是元旦啦!大伙肯定快快乐乐的,我先祝各位小荷朋友们元旦快乐!当然,今天发生的事,肯定也会开高兴心的。我就给大伙说一说我的元旦趣事吧!
除夕晚上,我和表哥忘了带我家钥匙,我就去表哥家睡觉。今天早上,舅妈带我和表哥去吃早点。大家到了一家小吃店。我点了一碗清汤面吃。哇!面上来了!只见凹凸不平的面条上点缀着绿油油的葱花,还有金灿灿的鸡蛋、携带淡淡酸味的汤。真是香喷喷的清汤面啊!我的面先到,表哥连口水都滴了下来。
吃完早点,大家去了舅舅的单位玩。表哥先到了办公室,打开电视津津有味地看了起来。我也坐在软软的沙发上看电视。
看了一会儿电视,我就不耐烦了,拖着表哥出去走走。一外出,进入我眼帘的是一个大喷水壶,我灵机一动,心想:“无聊?把喷水壶装满水来玩不就好了?”表哥好像了解我的意思,一把提起喷水壶,往水龙头冲去。不一会儿,他拎了喷水壶回来。大家玩“射洞”、“瞄空地”什么的,可有趣了!
中午,大家跟叔叔们去“饺子馆”吃饭。大伙都吃得香香的,还不时地啧啧赞叹。
晚上,有着最最开心的事!我姥姥的老乡的女儿要结婚,邀请大家一家人在餐馆大餐饮店吃饭。我来到了餐馆门口,想看看他们帮新郎、新娘照相。咦,这里有一对。哈哈,真有趣!我正看的入迷时,又发现了一对。正当我在辨认时,又发现一对……最后还发现一对……这时,我已经一头雾水了。四对新人,到底哪对是大家要找的?最后,还是姥姥揭开了谜底。原来,就是我首次看到的呀?我差点要晕倒了。
菜刚上桌,我便吃开了。哇,菜还挺丰富的嘛!有清澈见底的清汤、有白皙嫩的蒸鱼、有绿油油的扁豆、有红通通的虾、还有香气十足的炒牛肉……至少也有二十多道菜,而且道道都是“全能冠军”——色、香、味俱全。哈哈,这下,我这只小馋猫也能大饱口福啦!我也不管三七二十一,拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了饭,我挺着胀胀的肚子,携带一大堆糖果、礼物回家了。
今天是元旦,真是开心的元旦啊!