我的新年愿望作文
时间过得飞快,如白驹过隙,时间的沙已悄然流过指尖。再回首,再也抓不回了。匆匆过去的那年中我又做了些什么?
我已是五年级的学生了,时间不等人,好像昨天那个天真无邪,对世界一无所知的小女孩在一夕之间成了亭亭玉立的少年了。我即将步入毕业班,和父母相处的时间也越来越短暂,和同学、朋友再过一年就要分道扬镳了。在那一刻,我突然长大了;理解了父母的苦衷;明白了友谊的真谛;在那一刻,我多么幸福。
我仔细的品味,噢!我多么幸福。
我有一个温馨和睦的家庭,有两个爱我的爸妈,有一个活泼可爱的弟弟;我有一个团结的大家庭,我们一起学习,互帮互助,当然,里面还有我最要好的朋友——书。
可是,我不懂珍惜,我的父母起早贪黑的工作,劳累染白了双鬓,皱纹悄悄爬上额头。一切为了我,而我不像贴心、温暖的小“棉袄”去体贴、理解父母一次。一次次刺痛他们的心。我不懂珍惜,因为我为了保护自己脆弱的自尊心,不惜诬陷自己的好朋友,而我也迷上网络游戏,把书扔到九霄云外,学习一落千丈。
是啊!在前一年里,我是多么虚度时光。在新的一年里我有一个愿望:珍惜一切,和父母、同学好好过完小学的时光。不要让他们失望。