迎新年作文
农历腊月二十八了。昨天下了一夜雪,早上外面已经是一片银装素裹的世界了。我和小伙伴们忍受不了白雪的诱惑,一个个像飞出笼子的小鸟,全都飞到楼下去玩雪。
我先推出了一个大雪球,并把它滚到大哥那儿。我正准备再做一个雪球,只听“砰”的一声,大哥把我的雪球踢到了二哥身上,二哥顿时满身是雪,好似一个大雪人。伙伴们笑得上气不接下气了。二哥有些急了,操起一把雪扔向大哥,哈哈,雪全洒在他脸上,连眼睛都睁不开了。就这样,我们自动形成两大阵营,开始了打雪仗。你来我往,雪花四溅,笑声此起彼伏,不知有多高兴呢!
雪仗打累了,我们又开始堆雪人。我和弟弟各滚了个雪球,当作雪人的身体和脑袋,二哥拿来金桔当雪人的眼睛。正当我们欣赏“杰作”的时候,调皮的大哥悄悄地团了个小雪球,瞄准雪人的脑袋扔了过去。“噗”的一声,雪人的脑袋不知滚到哪儿去了。我们真是又好气又好笑!
雪,还在纷纷扬扬地下着。似乎新年就乘着冬天的雪车向我们驶来,并把我们的欢乐带往远方。
啊!我真喜欢雪,它是奇妙的精灵,不仅装扮了大自然,而且给我们带来无穷无尽的乐趣!