大年三十夜,我们全家去姐姐家吃年夜饭,外婆外公也在那儿。
到了那儿一看,哇,桌上全是花花色色的菜,有鸡肉、牛肉、腰果、鱼等等,还有我爱吃的红膏蟹。我忍不住流下了口水,开心地吃了起来。
好一会儿,在我的强烈要求下,外公、大伯和爸爸带我去楼下放鞭炮。我们先放流星雨,四个人手里各拿一根,四根一起齐发,流星“嗖嗖”地冲了出去,在天空中“啪啪”炸开。看,红色的刚“啪”的爆炸了,像小花一样绽放,接着绿的响了,声音还没有停,黄的又响了,把天空都照亮了,把我的耳朵都震得嗡嗡叫。 后来我们又放了“喜上加喜”的大礼炮,这回不是小花了,是大礼花。大礼花冲上来又落下去,五彩缤纷,可漂亮了。妈妈说是“千树万树梨花开”。
啊,真是快乐的大年夜。