过新年作文
过年啦!过年啦!爷爷忙着蒸年糕,奶奶忙着发红包......新年第一天早上,大家喜气洋洋,满面笑容。大街上人们提着大包小包赶着回家或者去亲戚家串门;街道上,一辆辆载满鲜花和桔子树的三轮车行驶着;在家里,大人们忙着在窗上或者门上贴倒着的“福”字和发财娃娃。我们家今年有点特别,要收拾行李,去澳门过年啦。
在路上,我兴奋不已,迫不及待。心想,澳门是怎样过年的?带着这个疑问,我们到了澳门。我前后左右都看了看,这一看,真是让我大饱眼福:每一条大街都是红灯酒绿,人们穿着新装,每家每户都挂上了红灯笼。也是一派喜气洋洋的样子。在这一路的好奇参观中,我们来到了姑妈家。
傍晚,姑妈在厨房里叮叮当当,不一会儿饭就做好了。我一看,一个大盆子里装着许多各式各样的菜:发菜、大白菜、猪肉、蚝肉。。。。。。我就问:“这是啥呀?”爸爸说:“这叫盆菜。”
我很吃惊,我在电视上见过,没想到盆菜原来长这样啊。原来,他们一般都不吃火锅,而是吃盆菜。我拿起筷子尝了尝,嗯!味道好极了!等我满意的打了个饱嗝,才离开饭桌,去看春晚。
祝大家新年快乐,全家幸福。