我的新年作文
我的大年初一,清香的兰花开了,一阵欢乐的锣鼓声响起,人们穿上了漂亮的新衣服。哦!过年了!这一天,地球充满了活力,人们在微笑,但我却在皱眉,这都是因为我的狗在元旦给了我一份“礼物”,这让我成为了一个“绝版钟无艳”。
春暖花开给我带来美好时光……’这首祝福的歌唤醒了我。今天是农历新年的第一天,通常被称为“中国新年”。本来是开心的一天。我起来和狗玩的时候,被狗咬了脸。嗷!流血了!我想,会不会毁容?会得疯狗病吗?我会死吗?我盖住了伤口,但没用。它总是伤害我。幸好我妈马上给我涂了碘酒,不然的话,就不堪设想了。
下午我妈特意带我去防疫站打了一针预防疯狗病。其实防疫站我几个月前管了好多次,不变成狗也花了不少钱。嘻嘻,连医生都认识我!护士姐姐也说我让她涨工资太过分了。今天很奇怪。我必须用左手打一针,用右手打一针。我感到痛苦和疲惫。晚上,妈妈仔细检查了我的伤口,开始复合,但告诉我不要那么开心。我花了很多时间叹气。我呢?我当然给了一个模糊的承诺。
在接下来的几天里,我站着不舒服,坐着不舒服,胃里每天都在打咕。