今天舅舅送了我一只可爱的猪,我很喜欢。小猪好可爱!它穿着乳白色的“连衣裙”,很柔软,那天晚上我抱着它睡觉;它戴着一顶花帽子,是柳枝花做的;它有两只像钻石一样的眼睛,晚上会发光;它还有一个椭圆形的鼻子和两个粉红色的圆形鼻孔。你知道它的重量和高度吗?我来告诉你!它有60厘米高,但只有554克重。还好的时候一直看着它,越看越觉得它会说话。那天早上我用领结系上,它好像笑着对我说:“姐姐,你真好!”
对大家说了这么多,想问问大家:“我家的小猪可爱吗?”“你羡慕我有这么可爱的猪吗?羡慕我有这么好的叔叔?”