迎新年的作文
12月31日是20xx年的最后一天。为了迎接新年的到来,我们学校举行了“欢天喜地迎新年”的活动。
同学们来到操场上,个个都乐呵呵的,眼睛都笑成了一条线。过了一会儿,节目开始了,随着“新年好呀!新年好呀!”的歌声,跳舞的同学排成一字形,蹦上舞台。那优美的舞姿,那动听的音乐,让同学们赞不绝口。
看完节目,全校同学闭上眼睛,许下了美好的愿望。随后,同学们把自己精心制作的贺年卡送给了同学。收到贺年卡的同学心里乐开了花。操场上到处都充满了欢声笑语。
不一会,分年级的跳绳接力赛开始了。顿时,整个操场上呐喊助威声响彻云霄。我们在老师的带领下,信心百倍地进入比赛场地。随着裁判的一声令下,各班参赛的同学反应极快,拿起绳就往前跳。我们班的同学箭步如飞,一直保持着领先的位置。看看其他班的同学,还在慢吞吞地向前跳呢,像乌龟一样。当轮到我时,我飞快地向男同学那边跳去,好去“交差”。过了一会儿,我们班的唐祥东同学出场了,他刚跳出几步,绳就被绞住了,同学们的心一下子紧了起来,此时,场上助威声也越来越大,似乎都在为唐祥东加油!过了好半天,唐祥东才把绳解开,就这样,我们班从第一名滑到了第二名。比赛结束后,我班同学都很难受。这时,老师安慰我们说:“今天的跳绳接力不是比赛,而是要让大家去跳一跳,高兴一下,所以没必要难受。”听老师这么一说,大伙又开心了。
12月31日这一天,是我最开心的日子,因为这一天让我感受到了无比的幸福和快乐!