迎新年的作文
1月21日这天,一小校园外寒风呼呼,一伸出手就会被冻僵。可校园里却是一派喜气洋洋,热热闹闹的景象。大红灯笼高高悬挂,彩球彩灯迎风飘扬。各个教室大门两旁贴着春联,门上贴着红红的“福”字引人注目。校园里到处洋溢着同学们的欢笑声,随处可见同学们欢快的影儿。
在教室集合以后,老师们挂着红红的围巾,同学们穿着美美的红色年服,迈着轻快的步伐去走红地毯。这边,翰墨书香社团的同学在教学楼前挥毫泼墨,书写春联,将一个个“福”字送给同学和老师。大家伙眉开眼笑地接过春联和“福”字,连声说:“谢谢!谢谢!新年快乐!”
在简单的休学仪式之后,我们开始了最期待的“搓汤圆包饺子,和和美美中国年”活动。志愿者爸爸妈妈们早就为我们准备了好了面粉、水、馅、盘、量杯等东西,让我们自己动手包饺子,感受浓浓的年味。巧手妈妈先指导我们把面粉揉成一个光滑的面团,再搓成长长的面条,然后择成一小团一小团的。我拿起一个小面团放在手上搓一搓,接着用手掌压扁,最后用擀面杖擀成薄薄的面皮,这样饺子皮就做好了。随后我拿起一张皮子放在左手中央,夹一点肉馅放中间,然后对折,沿着皮子边缘捏一圈。我的朋友们有点娴熟地捏出了漂亮的花边,有的捏出了整齐的褶子,也有人把饺子捏得歪歪扭扭的,就像一个丑八怪。我们看了都哈哈大笑。虽然饺子的样子五花八门,但喜庆的气氛一点儿都不减。大家笑着、闹着,开开心心地包饺子,欢欢喜喜地迎接农历虎年的到来。
“吃饺子了!”我迫不及待地端起一碗,狼吞虎咽地吃了几个热腾腾的水饺。不知道是不是因为自己亲手包的,我感觉这是我吃过的最好吃的水饺。活动结束后,我还把多余的几个水饺打包回家,想让爸爸妈妈也尝尝这美味的水饺,品味一下实验一小浓浓的年味。
包饺子,吃饺子,让我们充分感受了中国传统美食的魅力,也让我们在节日的氛围中学会了一项劳动的技能。这真是萌虎迎虎年,味儿倍儿浓!