迎新年作文
“过年啦!过年啦!”我们国家各个地方、家家户户都在为迎接新年而忙碌。
我们家就是其中一个例子。爷爷忙着购买年货,之所以这样,我们家的腊肉、香肠、猪头、干鸡、干鸭整整晾了三个很长的架子。奶奶忙着带我跟妹妹去商场卖过年穿的新衣服。啊!商场里的衣服可真多呀!各种颜色、各种款式,让我们看得眼花缭乱,不知选什么好。爸爸妈妈忙着准备压岁钱,出去买红包,然后把压岁钱平均分好,放到红包里,打算除夕夜给我、妹妹、爷爷和奶奶发红包。在除夕之前,我们家还有一项大工程,要挂新灯笼、贴新对联、贴新窗花,在除夕夜的时候,我们还要吃年夜饭,一家人坐在一起看联欢晚会,等到十二点钟声敲响的时候,我们就在门前放烟花,迎接新年的到来,就像宋代诗人王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
在新的一年里,我们更要好好学习,以优异的成绩迎接美好的未来。