新年作文
时间飞快的流逝,转眼间,寒假已经过了一大半,新的一年到了....
早上早早的起床,看着父母忙碌的身影,做儿女的也应该去帮下忙。妈妈拿出一副对联,爸爸摆出一对门神,都嚷着要我们帮忙。因为我们还太矮,所以只能帮他们递胶布。
下午,我们帮爸爸妈妈洗碗。因为哥哥出去工作的缘故,所以今年碗碟的分量似乎多了许多,但我们还是把它ko了。
到了晚上,根据家乡的习俗,人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。然后挨家挨户串门,互相祝福,好不喜庆。拜年收来的红包里,虽然有不少钱,但是我们都知道这是父母送出去的钱,所以最后都交给父母了。
差不多在11:59的时候,外面就传来了噼里啪啦的鞭炮声,热闹极了。人们都在庆祝新年的到来。我们在外面烧了一堆火,围在火边,感觉特别温暖......
最后,祝大家“新年快乐,万事如意”。