新年作文
我日夜盼,夜也盼的新年终于来了。
除夕夜的晚上,我们一家、妹妹一家和爷爷奶奶在酒店用餐之后就来到了妹妹家门前的空地上放弃了烟花爆竹。只见爸爸搬来了一个大箱子,我一打开那沉甸甸的箱子,各种各样的烟花便映入我的眼帘,有的好似一根木条,在一端点燃后便喷出烟火,这时我们就可以握住它的另一端在手中挥舞;有的外形是一个小圆柱,把它竖立在地上,点上火,它就会像喷泉一样喷出两米高的烟火;还有的呈半圆形,点火后从五个孔中喷出五彩的烟花,然后烟花噼里啪啦地炸了开来,好似一个烟花泉。
在大饱眼福之后,爸爸熟练地玩着烟花,我们也照葫芦画瓢地玩了起来。不一会儿,我们又从箱子里发现了新玩意——一捆长条状的东西,我们把它拿在手上45度角对准天空,再点上火,烟花就从中喷出,在十几米外的高空中爆炸,再比谁打得高,打得远,或打中树梢。
又过了一会儿,鞭炮打完了,正当我们准备离去时,身后却响起了鞭炮声,只见一发发鞭炮从地面旋转着冲向天空,然后炸开,形成了一个美丽的圆圈。
这一次放鞭炮真是令我记忆犹新,回味无穷啊!