热闹的一天到来了,到处都是炮竹声,时远时近,此起彼伏,接连不断,原来是大年三十。
我最盼望的是晚上放烟花了。家里正好有一个像饼干桶那么大的烟花,高约40厘米,宽约20厘米,正因为太大了家里没有人敢放。谁知这一搁就是一年。
今晚全家人一起吃 年 夜 饭,饭后我和姐姐嚷着要放烟花,姨夫胆子最大,接过烟花,在小区的一块空地上不紧不慢地放起了烟花来。我看见烟花像火箭一样直冲向天空,刹那间灰暗的天空像穿了一件彩衣,漂亮极了,烟花喷散的形状有时像降落伞、有时像蘑菇、有时又像菊花。蓝的、绿的、黄的、紫的,真是赏心悦目、美不胜收。那种美感,一下子就胜过了小区的其它鞭炮和烟花。
一桶烟花,如此美丽。烟花伴随着全国春节联欢晚会拉开了序幕,我想,今晚真是一个令人难忘的夜晚。