新年作文
昨天除夕,大家都围在一起看春晚。
不为别的,只为了摇手机红包"咻一咻",集齐五福可以分钱呢!我专注的看着春晚上一些精彩的节目,一边看了看四周,无奈的叹了口气,听着耳边此起彼伏的"咻咻"声,有一点失落。
不知为什么,我想起了过去的一些生活场景:十年前的人们会在一起家长里地短谈天说地;会一起守着质量不怎么好的电视收看节目;会一起在书店里看一个下午的免费书籍。但现在手机占据了人们的生活,充斥在人们身边,大家不需要书籍,已经有了手机。一进书店,会看到一群倚着书柜玩手机的人。同学聚会,似乎就是一大堆熟悉的陌生人玩着手机在一起吃一顿食不知味的饭。除夕之夜,就是大家围坐在电视机前"咻红包"、"发红包"、抢红包",听着央视主持人的"报告"。
科技改变了许多事,这个世界似乎更方便快捷了,但科技也让很多事消失了,一些本应该在人们心中的东西没有了。
看着电视荧幕上那些欢庆新年的热闹场景,听着震耳欲聋的鞭炮声,我默默祈祷着......