新年作文
自己晚上在感慨说现在过年和小时候那不是一点点不一样。因为今天妈妈他们有事,所以要拿东西过去给大舅妈的时候是叫我拿过去的,然后当时自己是下午两点的时候拿拿过去,舅妈刚好也要去睡觉,出来之后自己真的怀疑今天就是年了吗?
小时候那一种穿着新衣服,然后到舅妈家去拜年,然后他拿着一个非常喜庆的大红色的红包,哪怕里面一般情况下都只会装着20块钱,但是只要看到那个大红色的纸,自己就会觉得确实就是在过年,那是一种喜庆的感觉,有年味。
今天过去的时候是真的让我觉得很恍惚,很是怀疑,这真的就是在过年吗?因为当时弟弟也是洗好澡的,然后我们是要拿东西过去给舅妈。弟弟也跟着一起去,当时过去的时候他是已经在床上了,然后猛按门铃的时候他过了一小会才开了门,然后我们进去的时候,他是蹒跚着脚步下楼。
下楼之后我也没有反应过来,那是过年,所以也没有跟他说新年快乐什么的,我记得小时候只要过去半年就洗好澡,我们就会去串,然后跟长辈说新年快乐,然后就可以伸手拿红包了。但今天过去的时候竟然没有反应过来,而且我们也都那么大了,也没有红包,这种东西可以拿,更何况我们其实在前几年就已经没有这种红包礼节往来了。
还是会有点恍惚,这些都没有拿到那一个红色的纸,一点也不像在过年。