过新年作文
20xx年的最后一天,我是在外婆家过的。
那天晚上外婆把烧好的十六道菜,用四行四列的形式摆在桌子上,周围还均匀摆放着十二个小酒杯,每个酒杯的旁边分别放着一双筷子;两边还放着两碗米饭;在十六道菜的前面还放着两支蜡烛和一罐茶叶,然后点燃蜡烛开始先祭拜灶神,一家之主祭拜灶神。然后倒一两圈酒就开始祭拜祖先,所有人都得跪下来祭拜祖先,希望祖先保佑我们平安、健康和幸福,等祖先和神吃完了之后,我们这帮小的就马上开始吃年夜饭了。我们十一个人围着桌子团团圆圆的吃饭,我觉得红烧猪蹄很好吃,因为烧得很入味,很香,我吃了三块呢!
我们开始看春节联欢晚会,我觉得小品最好看。接下来小姨开始给我们发压岁包,我没有当别人的面拆开,因为这是应该有的礼貌。陆陆续续的舅舅、舅妈、外公等等都给了,然后我就把所有的压岁包都压在枕头底下,据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。我希望我成绩好一些,字写得好一些。
过新年作文 篇4
新年到
新年到
家家户户放鞭炮
小孩儿小孩儿别闹了
人家听了笑话咱
霹雳啪
霹雳啪
鞭炮鞭炮生气了
大家儿大家儿请安静
免得人家笑话咱
嘻嘻哈
嘻嘻哈
孩子孩子在玩耍
宝贝儿宝贝儿快回来
以免人家笑话咱
咱们一起吃年夜饭
一起看春节联欢晚
过新年,
真热闹,
家家户户放鞭炮。
大人笑,
孩子跳,
幸福生活真美好。
你快乐,
我快乐,
甜甜美美一年更比一年好。
您幸福,
我幸福,
祝福大家幸福美满到永远。