新年作文小学六年级
正月初中一年级是国内的传统节日——新年。家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
每家每户都备足了年货,有鸡鸭鱼肉,好酒好烟,糖果瓜子……
新年又是个快乐的日子。大年初中一年级,我还在睡梦中就被一阵阵刺耳的爆竹声吵醒了。父亲叫我快点起床,等下带我去祭祖。我快点穿上好看的新衣服,跟着父亲出发了。只见父亲一手抱着一个又大又圆的鞭炮,一手拿着一对又粗又长的点燃的长香。到了祠堂门口,大伙都在那里放鞭炮,人山人海。
祠堂门口烟雾弥漫,连人都看不清,那炮声震耳欲聋,鞭炮四处飞溅,仿佛要把新年的祝福传递给每个人。放完鞭炮,大伙互相拜年,说着一些吉利的话。祠堂里筹备了喜酒、糖果、瓜子……大伙聚在一块喝喝酒,聊聊天,有说又笑。我也没闲着,跟着小朋友去捡那些没点燃的散炮去了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新的一年里祝大伙心想事成,开高兴心。