新年作文小学六年级
新年是国内传统节日。每次过新年,大家总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧!家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
大家家也不例外,今年新年,大家是在老家南京过的。除夕那天,我帮大大家一块贴春联,我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。父亲又将“福”字倒贴在门上。哥哥也在屋里忙碌着,他先拿起几只红灯笼,挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的,仿佛一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完了年夜饭,我和大大家一块去放烟花。哥哥打开打火机点燃了导火线。只听“啊啊啊”几声,一条火龙直冲云霄,一朵漂亮的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有些像银蛇在飞舞,有些如金光四溅,有些像天女散花,有些如孔雀开屏……真是漂亮极了。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又来了。我愿新的一年大伙所有顺利。