春节到了,家家户户都在忙着做年夜饭呢!我们家也不例外。
我们的大人们都忙来忙去的。在客厅和厨房里走动,我看见大人们这样忙,我也想帮帮他们。“妈妈,我有什么可以帮你的吗?”妈妈头也不抬地和我说:“你快去帮我抄着青菜,我还弄鱼!”我听了,马上去炒,不停的翻炒,最后妈妈说:“关火,把青菜放入盘里。”我放好在盘里后把菜端了出去,香喷喷的,自己煮的果然里最好吃的。过了一个小时后,我们就可以吃上了年夜饭,有鸡肉、鱼、青菜、排骨……我们家的春节特色是:先把家里布置得喜气洋洋,然后门外也要是布置得红红火火。
到了初二,我和妈妈去湖南旅游。我们先到了长沙玩了桔子州。然后晚上有由行,我和妈妈去街上玩,这里的人和我们不一样,个个穿得红红火火,然后城市灯火辉煌,连自家车都打扮成一辆花车了。我见人人都吃着长沙臭豆腐,臭豆腐的店里都是这一句话:“长沙臭豆腐,闻起来臭,吃起来香,来长沙就得吃臭豆腐!”我想:在这的特色就是臭豆腐,我必须得吃。我和妈妈买了一晚臭豆腐,一吃,还真是闻起来臭,吃起来香。接下来我还去了南岳衡山拜山,祝全家健康,祝我的表姐和我学习进步。再去了岳麓书院,看看古时的大学。
玩回来后,我听见了“砰砰砰”的烟花声,刚好我们回到家时是0时,每家每户都有0时准时放烟花。
这就是一个有趣的春节!