新年愿望作文
新年将至,相信每个人都会有一个新年愿望,我今年唯一的新年愿望就是春节前几天让妈妈休息一下。
每次过年临近,我妈的工作一定很紧,经常要加班。我知道她很累,所以我经常问她:“妈妈,你为什么有这么多时间?你应该多休息!公司同事有没有让你多做点工作?”“不,我不用加班。春节后我可以慢慢完成。但你也知道,过年的时候人家用钱很紧,我得加班给村民提前发股过年。”
哦,我明白了。时间太短了!妈妈这么辛苦,如果不能减轻工作负担,那我只希望她能在春节前几天好好休息一下,迎接春节的到来。
妈妈,我爱你!我爱你是为了别人,是为了你顽强的工作精神,是为了你的善良无怨无悔。我想把我一年一度的新年祝福献给亲爱的你和尊贵的你。祝你春节自由、舒适、快乐!