新年优秀作文
新年到了。终于到了庆祝新年的时候了。从一个月前开始,我就一直期待着它。
庆祝新年意味着放假,不要早起去上学,不要穿新衣服,不要放鞭炮,不要带红包。我只接受你给的红包。然而,最后,我把我的压岁钱放错了地方,这表明我对金钱的概念并不太深。
新年伊始,我会每天写一个句子,我不会写的单词会用拼音。我坚持我不能忘记哦…这也是老师布置的假期作业。
还有一个不同于通常的中国新年的活动,那就是我被允许在新年的第三天和我的父母去德国旅游。老实说,我并不特别兴奋,因为他们都有自己的事情要做。我希望我能说英语。我不明白每个人都在谈论什么。旅途很顺利。从北京到法兰克福的直达航班没有在路上浪费太多时间。
法兰克福气候温和,春天和秋天潮湿,夏天炎热,冬天寒冷,夏冬温差很大。法兰克福也是欧洲最大的会议和展览中心,每年至少举办5000场大型国际和国内会议。德语是他们的官方语言,但英语经常使用。街上的商店和旅馆都讲英语。似乎每个人上学时都应该注意英语学习和锻炼。
新年快到了。我期待它已经很久了。我终于盼到了。今天是中国新年的前一天。我在家和家人一起包饺子,为中国新年做准备。
我很快就会开始包饺子了。我不会擀皮,所以我只能和妈妈一起包饺子。我做的饺子不同于我妈妈做的,而且很独特。有些就像熟睡的洋娃娃,无法躺下。有些像小船。它们非常漂亮。还有其他像大枕头一样的东西...
快到午夜了,我们要开始放焰火了。我姐姐和我先把烟花搬到院子里,然后我们跑到楼顶,观看了五颜六色的各种烟花。它们非常漂亮,但只是一瞬间,之后,什么也没有留下。
新年的第一天大约凌晨4点,我起床,穿上新衣服,洗了澡。当我在吃饺子的时候,我听到大大小小的鞭炮,非常热闹。然后,我和父母去拜年了。走在街上,我看到许多人穿着新衣服,挨家挨户去拜年。他们微笑着,看得出新年真是快乐的一天。当然,我也很开心。春节真的很热闹!