过年期间,不管在谁家,只要吃饭,我比谁都积极。
“干饭,干饭!”寂静的早上被哥哥的一句话给打破了,气氛一下热闹起来,我连滚带爬来到餐厅。餐桌上,什么都有。我一筷子又一筷子往嘴里塞,妈妈对我说:“慢点吃,没人跟你抢。”但我不听妈妈的劝说,还是一筷子一筷子往嘴里塞。一会儿,我的肚子就鼓起来,圆圆的像个皮球。“汤来啦……”我两眼睛放光,准备喝汤。妈妈忍不住笑了:“唉,吃饭你也太积极了,如果你学习有那么积极就好了。”我小声说:“吃饭和学习能是一回事吗?”“行了,喝吧……”“好!”我立马打起精神,嘴巴都笑到耳根了。妈妈指指我,也笑了起来。
正月十九,当我站上秤后,一看整整胖了四斤,立刻像霜打的茄子,蔫了。