新年优秀作文
元旦!我被鞭炮的声音从睡梦中惊醒。元旦就要到了!
爸爸说,这是我们中国人最大的节日。春节期间,红灯笼挂在街上,红对联贴在每个门上。“祝福”这个词贴在我们客厅的墙上,但是仔细看,它是倒着贴的,意思是“祝福来了”。
今天是第一个月的第一天。我和父母早早起床,穿上了我一直想穿的新羽绒服。然后我们吃了饺子,下楼,到处都是鞭炮和红色纸屑的味道。接下来是传统的新年庆祝仪式。我和成年人一起在最年长的老人家里举起三个蝴蝶结,祝愿老人健康长寿。当然,最让我高兴的是长辈们给我的压岁钱。爷爷说压岁钱可以驱邪,孩子们收到压岁钱后可以安全度过一年。你知道吗?钱在我手里。我已经决定买一些玩具和大多数学习用品。看,我是个好男孩。
这真是一个快乐的春节。在新的一年里,我一定会每天进步,有一个新的氛围!