新年优秀作文
2021年过去了。21世纪头十年过去了,2022年来临了。
我是一名初三的学生,在新的一年里,最大的愿望莫过于:顺利的考入高中。在新的一年里,让我们忘掉过去的不愉快,让快乐伴我们成长,让我们周围充满欢声笑语,让自然更加自然吧……
步入一个新年,意味着我们又长大了一岁,意味着我们又成熟了一些,意味着我们又要享受更多的阳光……步入一个新的阶段,就要不断的向前看,适应现在,而不是总回忆过去。
虽然在过去的一年里,发生了很多的事情,让我们无法忘怀,但是,人总是要向前看的。所以,不要留恋过去,也不要憧憬未来,要活在当下。活在今天,就好好享受今天的阳光;明天的事,就留在明天去做;昨天的事,留给历史。
历史的脚步不会停歇,历史还在继续……
最后祝大家在新的一年里:身体健康,快快乐乐,平平安安!
新年优秀作文 篇15
我多么的希望新年能早日到来啊!
在新年的时候,家家团团圆圆,张灯结彩,好热闹啊!
除夕之夜,也就是十二点整,全中国的上空顿时变得火花漫天,绚丽多彩。看:那一朵朵烟花在空中飞舞着,有的像闪闪的珍珠,有的像闪烁着神秘光彩的宝石,有的喷着红光升到空中,照亮了夜空。噼噼啪啪的鞭炮声响彻云霄,划破了沉静的夜空,孩子们的欢呼声,大人们的议论声,鞭炮的爆炸声,汇成一只雄壮的交响曲,这欢乐的声音送走了旧岁,迎来了新春。街上有朝气蓬勃的年轻人,有神采飞扬的老师,有欣喜若狂的学生,也有年逾花甲的长者。喇叭吹响了,唢呐高奏了,锣鼓敲响了,几种声音想成一片,人们不约而同的扭了起来,踏着冬雪踩着鼓点,那样有节奏,那样有韵律!无论是这样一扭,还是那样一甩,都表现出一种豪迈乐观的气质。=
啊!美好的新年,真希望你能早日到来啊!