新年优秀作文
我国的传统节日有很多,我最喜欢过年啦!
过年时我和爸爸妈妈会到乡下的爷爷奶奶家,对我来说,这里从小就是一个让我开心的乐园,有很多好吃的和好玩的。还有大伯二伯、大婶二婶、大哥哥、大姐姐……一大家子在一起吃团圆饭的热闹。我还会收到很多长辈们给的红包,他们都会对我说些祝福的话,希望我好好学习、身体更棒!
到了晚上,各种烟花在天空中绽放,真是形态各异、五彩缤纷,有的像一条巨龙腾空而起,有的像一枚枚子弹直冲云宵,还有的像一朵朵鲜花,在天空中欣然怒放。每一次随着烟花在空中的绽放,我们都会大声欢呼。
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着CCTV给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那奇妙的魔术、动听的歌声、好笑的小品相声,都给我们留下了深刻的印象。
乡下的新年真是令人终生难忘,我爱这个幸福和快乐的节日!