新年作文小学二年级
同学们,你们会自己制作贺卡吗?那我来教你!
新年快到了。最好自己制作贺卡,以表达对老师和同学的祝贺。首先,买干净的白色纸板。将纸板对折,正面为白色,背面为灰色。然后用铅笔在正面轻轻画出自己喜欢的图案,然后用中文或英文写下祝贺。为了使贺卡更加美观、立体,最好是镂空的。用铅笔在反面画出镂空图案,如五角星、房子、月亮等。然后用剪刀剪出来。
最后一步是上色。先在正面的图案上打勾,但不要在文字上打勾,然后在图片上画出自己喜欢的颜色。前面挖空的部分有下划线和颜色。这么生动的贺卡准备好了!
我的贺卡是长方形的,镂空部分是五角星。前面是一张一些淘气的猴子放鞭炮的照片,上面写着:新年快乐。
在我看来,制作自己的贺卡不仅增强了我们的实践能力,也提高了我们的审美和想象力,卡片上包含了我们自己的祝福。真是“千里送鹅毛,礼轻情重。”