“新年来了!”我高喊,任何事情都无法阻挡我这时的喜悦。新年,顾名思义就是新的一年,在新的一年里,我们要开始新的生活,带着新的梦想,踏上新的道路。
天上的太阳晒得我的心暖暖的。新年也不能老呆在家,所以妈妈提议:“我们去玩玩吧!”“好呀!”我和弟弟欢呼,“那就出发吧!”我们收拾好,就兴高采烈地出发了。一路上我们说说笑笑,窗外的风景也格外的好看,“我们到咯!”爸爸说。一下车,一股微风吹拂着我的脸庞,凉凉的,十分舒服。我敏锐地感觉到这是海风,所以,我们附近有海咯?我想。果然,我看到附近有一个大大的招牌“五月海”,说明这里是有海的。我边走边看,蔚蓝色的大海出现在我的眼帘。“哇,这海好漂亮啊!还有许多小石子!”我已经等不及了,冲向了大海,可惜的是,我们穿的都是波鞋,下了水的话袜子和鞋都会湿的,所以,我们只能在沙滩上静静看着大海。天上的白云包住了蓝蓝的天空,好像在和蓝天玩游戏;海上的波浪扑面而来,激起一阵阵涟漪,远处的山显得十分高大,多么美丽的一幕啊!沙滩上都是形态各异的石头,大的,小的,颜色也不一,有灰色的,红色的,肤色的等等,石头上的花纹也是各不相同的,这些事物串联起来就像是一幅美丽的画,真美的画啊!同时,我也暗暗许下愿望:“在新的一年里,希望我们一家开开心心,健健康康的!”到了晚上,大街小巷都是鞭炮声,烟花争奇斗艳,个个都展现出了自己最光彩的一面。只可惜我的另一个妹妹在外婆家,没法欣赏到这样美丽的画面。啊!新年!我爱你!