在这个快乐的寒假里,我和爸爸约定每周五晚上给他按摩,无耻的妈妈借此机会糊弄我。
周四晚上,因为过年,我们家的人都熬夜了,所以我半夜没睡,当时神志不清,眼皮酸痛。突然,我听到我妈居心不良地叫了出来:“王亚龙!你不是每周五都给爸爸按摩吗?你今天怎么没来?”我赶紧回答:“今天是星期四!”我妈笑着大声说:“你是乞丐吧?”于是我妈指着手机说:“今天是周五,你记错日期了。嘴里什么也没说,眼见为实!”于是我看了一下这个手机。那天真的是星期五。我心想:“今天好像是周四。可能赖皮的妈妈把手机的时间改了!”于是我跑到电脑前,看到是周五,就要给爸爸按摩一个小时,手脚酸痛,很累。第二天晚上,我妈突然笑着说:“王亚龙来给我爸按摩了!”我立刻觉得不对劲。我一看这手机,原来今天是周五。过了一会儿,终于意识到是第二天晚上12点以后。俗话说,聪明人即使三思,也会有所失。我还是被我妈忽悠了。我妈很有感触的告诉我:“数学其实是一个很抽象的东西。只有融入到生活中,才会深刻的记住。”我非常爱我的母亲,因为她在我的生活中教会了我很多知识。
“星期五”是我一生都不会忘记的一天!