新年到作文
我一大早就起床了,因为今天是元旦,我很兴奋。我一起床就和爸爸妈妈一起去打扫走廊。父亲打扫走廊,母亲打水。至于我,我三步走上凳子,站在上面撕旧对联。大家都很忙。收拾完了,我就和爸爸贴新对联。对联是爸爸的旧对联。大家都很忙。收拾完了,我就和爸爸贴新对联。对联是我父亲自己写的。父亲花了三十多块钱买毛笔和墨水,比一副对联贵多了。
我每年过年都去姥姥家。当我到达奶奶家时,嫂子已经开始工作了。
中午,每个人都做了很多美味的食物。然而,这一次,并不是所有的人都来了。明天会有几个人来。
我们吃饭的时候,妈妈和大姑加入我们的“少儿组”。
晚上,一边看春晚,一边吃妈妈给我买的好吃的。悠扬的歌声让人陶醉;那优美的舞蹈让人赞不绝口;那个精彩的相声小品让人开怀大笑……阵阵笑声荡漾在厨房上空。母亲和嫂子
包饺子的时候,哥哥叫我们出去放鞭炮。鞭炮很美,五颜六色的鞭炮。盛开在夜空中,有许多不同的种类,有些像银蛇一样跳舞,有些像孔雀一样骄傲,有些像盛开的花朵…
大约9点钟,我们开始吃饺子迎接新年。大家聚在一起很热闹。
第二天,拜了大家好几年,收了不少压岁钱。
春节快乐!