新年到作文
“恭喜你,谢谢你……”新年到了,人们穿梭在大街小巷,车辆在路上奔跑,仿佛水里的鱼儿在欢呼。在这个拥挤的世界里,到处都是孩子的笑声和五颜六色的花草树木!是的,也许在这段时间里,孩子们正在努力做作业!然而,新年也是孩子们最喜欢的一天。可以贴对联,可以领压岁钱,可以旅游等等!今天我就来说说我们在新的一年里的劳动成果。
一大早,我和我爸妈来到姨妈家。这时候我姑姑在国内外都很忙。看到我们来了,她赶紧放下手中的工作,喘着气,告诉我们:“你们终于来了,可是我累坏了……”姨妈还没说完,我们就把工作分配好,拿起要做的工具,站在自己的位置上准备大的。快看!我在打扫房间,爸爸在拖地,妈妈在厨房做饭,阿姨在收拾客厅里散落的东西!“来了!”听完父亲的哭喊,我们开始打扫卫生。忙碌了一上午后,我们都筋疲力尽,汗流浃背。正好,我妈做了菜做了饭,闻到了香喷喷的味道。我们都跑向餐桌。只有我妈在客厅和房间里走来走去,说:“打扫完了吗?”“可以!”我们都谈到了。
下午开始贴对联!爸爸拿起自己写的对联——,漂亮漂亮,老虎?龙孙腾新月。爸爸把刷子放在浆糊盒里,然后捡起来。刷子沾了浆糊,然后在墙上来回刷。就这样,浆糊沾到了墙上。最后把对联的上联贴在墙上,上联也贴了!下联也是这样贴的!快看!整个房子好像披了一件衣服,好漂亮!
劳动带给我快乐!