新年到作文
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏。"农历新年是中国历史上最受欢迎的一天。来听听我的新年是什么样的!
每次去农历一月一号,都是我最兴奋的一天。因为那天是元旦。那天,我早早起床,和妈妈一起去买年货。我看着市场上卖的东西,心想:我要过年的糖果,烟花,新袜子,新鞋……越想越觉得。我妈好像是个读心术的,说:“别想太多,有些东西已经买好了。今天是买烟花橘子。”回到家,我打开盒子放烟花。“哇!好多烟火!”我忍不住大喊。爸爸说:“你能把所有的烟花熄灭吗?”有各种各样的烟花,包括红色、绿色、黄色和紫色。我看到了,现在想在空地放点烟花。
晚上,我用橘子洗了个大澡后,赶紧让爸妈把烟花扛到一楼。我一下子点了几门炮,有两门差点打到树上。现在是时候拿出最漂亮的烟熏花了。爸爸用打火机,我和爸爸妈妈一起躲开。那个烟火发出的火花很美!有些像花,有些像太阳,有些像苹果。烟花都放完了。这是我过的最好的新年。
这是我的新年。嗯,是不是很棒?