新年到作文
早晨,天未亮,我就被响亮的鞭炮声吵醒,走进客厅,妈妈说:“今天是春节。”我高兴的跳了起来,妈妈叫我们穿上新衣,准备去奶奶家。爸爸拿出久违的西装穿上,显得容光焕发,妈妈拿出年前的“战利品”穿上,显得婀娜多姿,好像花仙子下凡一般,哥哥拿出自己最帅的衣服穿上,显得精神抖擞。当然,去到奶奶家最少不了的就是吃年夜饭这一传统习俗。傍晚时分,我们开始吃年夜饭,一家人成绩在一桌子的美味佳肴中,谈天说地,充满了热闹喜庆的气氛。吃完饭,鞭炮声渐渐多了起来,此起彼伏,像磁铁般吸引着我们,我们在大人的带领下,拿出自己的鞭炮放起只听“嗖”一声,鞭炮在天空中画出了一道美丽的弧线,妹妹的喷泉也喷出我五彩的火焰,第一的魔术棒喷出的火焰,时而黄,时而红,时而绿,不停变换着颜色,看的我们眼花缭乱。
期待已久的春晚准时开始了,大家目不转睛的盯着电视,精彩的相声,婉转的歌声,优美的舞姿……,我被这精彩的节目深深吸引住了。新年的钟声即将响起,离12点只有十秒了,当悠悠的钟声敲响十下,大街小巷鞭炮齐鸣,五彩缤纷,星光闪耀。在震耳欲聋的鞭炮声中,家人们互相打电话,发信息拜年,深深祝福着人们的欢笑声,飘荡在夜空中。