新年到作文
新年到,奶奶说,在她们小的时候,吃一个白面馒头,这新年就到了。妈妈说,在她们小的时候,穿一件新衣服,这新年就到了。
我说,一家人在一起吃顿年夜饭,这新年就到了。
进入春节倒计时,街头挂满了大大小小的红灯笼,夜晚,一盏盏灯笼陆续亮起,这闪闪红光仿佛也在预示着人们来年红红火火的生活。
不过,要说这春节,乍一听跟中国其他传统节日没什么不同,不过,在中国所有传统节日中,春节肯定是要排在第一位的。因为,为了生活,许多人常年在外奔波,可能这一年以来,只有借春节这个机会,他们才得以和家人团聚。就凭这一点,我想,春节也有足够的理由排在第一位。
离春节仅剩几天时间了,年味儿也越来越浓。家家户户都开始了过年的准备,买年画,贴春联,蒸年糕……大街小巷的人们络绎不绝。
不过,妈妈说,现在的年味儿可没有她们小时候浓了。以前,她们这些小孩儿都盼着过年穿新衣服,吃好吃的,但现在呢?过年能得到的平时也可以。所以,现在过年,人们只是图个喜庆罢了。
新年到了,新年快乐!