新年第一天作文
新年终于快来了,妈妈从超市里买了很多零食和其他好吃的点心,我的朋友们也迫不及待了,他们都来到了我的家。和我一起吃着零食。我也忍不住诱惑尝了一口桌上的巧克力。妈妈拍了拍我的头说:你这个小馋猫,就知道偷吃。我现在觉得巧克力是那样的丝滑可口,这可真有新年中快乐气氛。
爸爸从房间里向我们走来,给我们讲起了新年的由来。新年是新的一年中的的第一天。有很多国家也过新年。现在我们把元旦叫做公历的新年。我使劲点点头,表达肯定。相传在古代有一种年兽叫新年每逢旧岁之交,就会出来糟蹋庄稼。但当它看到村庄里的红色衣服,火光,它就会被吓跑。于是人们掌握了年兽怕灯光和爆竹的习惯。现在我知道过年放鞭炮是因为要除旧迎新呐。过一会儿门铃响了,原来是叔叔阿姨来了,我和妈妈连忙出去接迎叔叔阿姨,他们带了很多礼物,我对他们表示感谢,最重要是他们还给我们发了红包。过年有红包简直太开心了,我一蹦三尺高。这个新年还有很多的规矩,比如说要穿新衣服,要给家人们拜年等等。
新年的第一天果然是非常的快乐,不仅可以收红包,心里还美滋滋的,今年新年我们过得非常快乐!