新年第一天作文
过年了,放鞭炮咯。
新年到了,平日里鞭炮没有放过瘾的我决定要在新年的第一天要放个够,在得到爸爸妈妈的允许后,我就一直等着黑夜的到来,等啊等,天那白亮亮的鱼肚皮变成了穿着黑衣服的独行侠。
我那蠢蠢欲动的心终于有了发泄的出口,但是还没等我拿出我准备已久的炮竹,有的人已经捷足先登了。
只见天空中,大口径礼炮先是打头阵,开始了礼花之夜,随着导火索逐一点燃发出的“嘶嘶”声后,一排五颜六色的火药团相继冲向天空,顿时,一朵朵五彩的花儿在天空中绽放。那些花儿发出了极为闪亮的光,那光,把周围的云彩都染上了五彩的颜色,真是绚丽夺目。
看着别人鞭炮的精彩演出,我也不堪落后,把我的鞭炮放上了天空,我先点燃了一个“二踢腿”的鞭炮,然后很有创意地把它扔到了水中,没想到,“二踢腿”还是炸开了,“啪!”随这一声巨响,水面上溅起了一朵水花,同时,水中出现一片红光,真好看!我在心中感叹着,尝到甜头的我更加变本加厉,居然把鞭炮放在雪球里,这一下可不得了,我刚引爆鞭炮整个雪球就炸开了,溅了我一脸。我擦干脸上的雪,又开始研究新的燃放方式去了。
真是美好的新年第一天啊!