小学三年级作文:新年心愿
一年一度的新年又到了,我又大了一岁,也又多了一个心愿。
这次新年的心愿,与往年的都不同。这次的新年心愿嘛,当然是学习上的。我的新年心愿是:祝我下学期每次考试都得一根油条,两个汤圆——一百分。哪个学生不喜欢它呢?应该也只有那些屡教不改的坏学生吧。你以为我只有一个新年心愿吗?告诉你吧!我可还有一个呢!那就是:每年都得全优生或三好学生!如果没有奖状我就惨了。
其实嘛,我还有一个新年小计划:一月还要读书,所以就认真地复习;二月也差不多放假了吧,那就把寒假作业做完,做完后把《三年级上·小学语文课时特训》和《三年级上·小学数学课时特训》做完,然后预习三年级下册的内容,上午运动运动,或写一篇作文;从三月到十二月之间(三月和十二月也算),就学一课复习一课,考试前就可以稍微放松一下,再认真地读读特别重要的内容。这就是我“顶呱呱”的新年心愿和新年小计划,希望能实现。