小学三年级作文:新年心愿
你知道我的新年心愿是什么吗?告诉你吧,今年,我想通过自己的努力,把作文写好。
因为一提到作文,我就感到头疼;一写到作文,我脑子里一片空白,简直无话可说。我写的作文偶尔能得到老师的小红旗或五角星,但这是极为罕见的。在测验考试时,我经常在作文上失分很多,因此语文成绩一直不太理想。每当在班级里排名的时侯,都是“讨厌”的作文拖了我的后腿。我多么想通过这一年提高我的写作水平啊!
从现在开始,首先,我要学会阅读,从阅读中,学习别人写作的方法;积累好词好句,更加准确地运用到我的作文中去;另外,通过阅读,还能增长知识面,拓宽视野,一定能对我写作有帮助哦!接着,我还要学会带着头脑去观察,不能糊里糊涂,漫无目标。最关键的是还得多练,要学以致用。我相信,通过这样的努力,一定能写出佳作的。
我真心地希望这个新年心愿能在今年实现,使作文不再是我的“绊脚石”!