小学三年级作文:新年心愿
马上就要过年了,我的心情很高兴。在以往的新年里,我的愿望都是买玩具。但在这一年我已经上六年级了,变的沉稳了,比以前懂事了,我的心愿也不像以前那么幼稚了。我今年的愿望就是把我的压岁钱捐给希望工程,为了这个愿望我可下注了很大功夫,也让爸爸妈妈看得起我了。
有一天,我跑到爸爸身边说:爸爸新的一年到来了应该给我压岁钱了吧!爸爸笑着说:是不是要买玩具?我气愤的说爸爸我的年纪已经不少了也知道钱来的不容易我前几年总是要买玩具是因为那时还不明白钱的难处。现在我明白了,我要把我的压岁钱捐给那些贫困的学生,让他们感受到亲情的温暖。说完爸爸愣住了,高兴的说:儿子你终于明白钱来的不容易了,也知道奉献了。我想起巴金的名言,他说;生命的意义在于奉献而不在于享受。明白了其中的道理。
这一次,我的压岁钱比以往的多了,我全把它捐给了希望工程,我心里高兴极了。