唉!这次数学考试只差0.5分就可以从“良”变成“优”了可惜啊!悲惨啊!我一直有一个改不掉的“老毛病”——粗心!我被粗心这个老毛病一直苦苦折磨了整整五年啊!怎么甩都甩不掉。
这不,前天我的老毛病又犯了。那天,我把我昨天检查过成千上万遍口算交给了老师,当口算发下来时我大惊失色,我竟然错了四题数学老师狠狠地批评了我。回到家妈妈看了后给了我这样一句评价“不懂的题目不会做,懂得题目又做错,都是太粗心的错!”这句评价我看后哭笑不得,使我更加坚定了我的决心——改掉粗心这个老毛病。我还有一个“坏毛病”——写错别字!这个毛病从我学会写字开始一直缠着我,这个坏毛病已经把我折磨的快不行了!