我是一个非常喜欢摄影的“童鞋”,我觉得摄影就是把一些平凡的画面转化为不朽的图片的过程。
我家里相机有两台,但都是普通的卡片相机,变焦、广角的效果都不理想,我很多次希望妈妈能掏钱给我买一台单反相机,但她总是不同意,各种各样的理由让我难以提出这个要求。我也理解妈妈,因为妈妈觉得摄影会影响到学习,还说一台卡片机足够了。我很喜欢单反,每当去百货公司或是数码港,我都会到相机(单反)柜台去看看有没有新款的单反相机。甚至我个人电脑上大多是单反相机的参数和图片,因为对于我来说,单反相机就是我的朋友,我因我无能为力得到这位朋友而多次沮丧。
每次去西湖边寻找合适的摄影题材,总会羡慕那些拿着单反的叔叔阿姨,多么的想得到一台属于自己的单反!上次去万象城,有一台尼康D90的单反我非常的喜欢,但是价格可不便宜了!8000多!