过新年的四年级作文
春节是人人都盼望的节日,因为我们可以和家人团聚了。
大年三十那天,家家户户都挂起了灯笼,看上去都红红火火的,格外喜庆。到了晚上奶奶准备了丰盛的晚餐,有鱼、有虾、还有美味的红烧肉……各种各样的美味佳肴,看得我眼花缭乱。
吃完晚饭,鞭炮声响起来了,我们这在椅子上,欣赏这烟花。烟花好美啊!五颜六色,有橘黄色、红色、粉色等等。各种各样的颜色都是那么美丽。不同颜色的烟花有不同的形状。橘黄色的烟花绽放时像一朵大大的菊花;红色的烟花绽放时像一朵桃花;粉色的桃花绽放时像一朵梅花。各色的烟花都一起绽放,将自己最美丽的一面呈现在天空,我和弟弟凝望着那些烟花。弟弟一句话也不说,想来是被这烟花的美丽给震的说不出话来,我也用心欣赏着各种美丽的烟花。
为什么过年要放烟花呢?我想:可能是因为今天是一年中的第一天,所以才用最美的,最好的来庆祝自己对新年到来的欣喜。