过新年六年级作文450字
今年是牛年,春节来得很早。我的家人早上到达我姑姑家。今年他们庆祝新年,明年他们将住在我们家。这是我们的老规矩。太热闹了,朋友和家人聚在一起。大门挤满了汽车。
中午,几乎所有人都到齐了,老人聚在一起打麻将,阿姨叔叔亲自下厨。我们的孩子在房子里玩捉迷藏,很难找到。姨妈家是别墅,前面有个池塘。我叔叔说里面有很多鱼,后面有草坪,有鸡鸭。这里房间多的是,要仔细搜每一个角落就更难了。经计算,西藏人能住的地方大概有100个左右。
很快就到了吃饭的时间,餐厅里充满了热气。桌子上摆满了美味的菜肴,都冒着热气。大家坐下后,照例互相敬酒。看着这些菜,口水都出来了,赶紧吃吧!吃饭的时候不断传来酒杯碰撞和祝福的声音,爸爸喝酒的时候脸都红了。不仅爸爸,几乎所有喝酒的人都喝醉了。但是大家吃饭都很开心。
回到客厅。时钟的指针转到了八点,爸爸打开电视,把频道转到了中央那个。春节联欢晚会刚刚开始。我们在沙发上坐下,房间里不断传来笑声,尤其是那些小品,让我们很开心。有杂技演员的表演,让我们胆战心惊,但他们矫健的身姿让我们拍手叫好。这个春节真的很开心。