过新年六年级作文450字
“过年啦,过年啦!”大家都幸福的辛苦着,家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥春联,一派喜气洋洋。天公不作美,太阳遮住美好的笑容。
傍晚,我们开始不吃年夜饭,不吃着各式各样的美味佳肴之后,天空也渐渐黯淡下来。这时,从远方不时传到礼花绽放的噼啪声,于是我冲向妈妈的手赶往阳台。“嘭嘭”,礼花腾空而起,在半空中炸出,“哟”这儿是一朵菊花;那儿是一个绣球;那边又照亮一条金龙……
我们车站在阳台,尽情喜爱礼花的美丽。有一句诗写出得真熟悉:“爆竹声中一岁除”,人们用礼炮除旧迎新。喜爱了美丽的礼花,很快,我们期盼的春节联欢晚会又开始了。那高雅的舞姿,那鼓声的歌声,还有那逗人的小品……着实把我们吸引住了。电视机里的演员载歌载舞,电视机前的我们为他们起立热卖,一直看见深夜。就在零点钟声响起的前一刻,数不清的礼花在夜空中盛开,五彩缤纷的礼花把新浦变为了一个“不夜城”,天空如同白昼般耀眼。
四面八方轰然炸响的爆炸声,震耳欲聋,就像春雷动摇整个大地。我也禁不住叫着爸爸赶快去放鞭炮,以庆贺新年的到来。