春节,是中国传统的节日。当这个节日来临之时,人们都要举办一些传统习俗。例如:扫尘、贴春联、拜年、放爆竹……
今天是大年三十。我早早地起了床。于是,我和哥哥吃完了早餐,就出去放爆竹了。首先,我们点燃了一个“神舟七号”,它似火箭,点着后它就会像鸟一样飞出去,刺激极了!然后,我们点燃了一个“蝴蝶王”,它们会喷出美丽的烟花,五颜六色,变化多端。最后,我和哥哥每人都放了一根彩烛筒,那可真有趣儿!放完爆竹后,我们就开始吃中饭了。中饭真美味。下午,姨爸说:“要祈福啦!”我一头雾水,就立刻问姨爸。姨爸告诉我:“祈福可以带来好运哟!”姨爸立刻拿来一盆鸡,肉和一些小蜡烛,放在店子门口祈福。
吃完晚饭,长辈都给晚辈发红包,甭提多开心啦!我们长大以后一定要报答他们,让他们安度晚年。
这个节日,无论大人们多么忙,怎么忙,也必须回到家人的身旁,和家人聊聊天、吃团圆饭、陪儿女玩耍。那种场景一定很温暖。
这个除夕我过的真的很快乐。春节联欢晚会还没有播完,但我已经进入梦乡。春节在我睡时悄然离去,永远印在我脑海里。