过新年六年级作文450字
今天是大年初一,是新的一年。
天刚刚见亮,还在睡梦中的我就被噼里啪啦的炮声吵醒了。我穿上新衣服,从床上起来,走出房间,发现妈妈正在招待客人,我走出大门,看见每家每户的房子上都贴着红色的对联,挂着火红的大灯笼,大街小巷站满了人,被堵的水泄不通。我来到奶奶家,给奶奶拜新年,奶奶给了我一个大红包,我非常地开心。中午,妈妈做了一大桌子饭菜,家里来了好多亲戚朋友,大家坐在一起吃饭,聊的非常开心,热热闹闹的。就在这时,我透过窗户看到外面飘起了鹅毛大雪,喊上村里的小伙伴一起出去玩耍。
雪越下越大,地上铺满了一层白皑皑的雪,我们商量着玩个什么游戏好呢,“要不我们一起堆雪人吧!”一个小伙伴说。我和其他小伙伴同声回答说:“好呀!”雪越下越小了,我们就开始堆雪人了。首先,滚出两个大小不一的雪球,大的放在了下面,小的放在了上面,接着拿出纽扣放在了小雪球上面当做眼睛,树枝当做手,胡萝卜当做鼻子,最后系上一条红围巾,一个漂亮的雪人就做好了。我们非常开心,并且还和雪人一起拍了合照。
今天,真是难忘的一天啊!这是我童年美好的回忆,我会永远记得这一天。