过新年六年级作文450字
“啪!啪!啪!”听见了这种爆竹的声音。我就知道今天是我梦寐以求的新年。你知道吗?我多想过新年啊!因为可以收红包,还可以见一下出门在外的表哥呢!刚刚起床,我就换好了新衣服,不用说,我当然是去外公家,因为那里有着一封超大红包等着我呢!在路上,我看见许多小朋友开开心心地对路人说:“新年快乐!”家家户户的门前都挂着大爆竹,而我们家也不例外。
刚到他家门口,外公就出来开门。我对外公说:“新年快乐!祝你万寿无疆,长命百岁!”外公听了,都不知道多开心。就拿了一封红包给我,说:“孙子!你也一样,祝你学业进步!”我就这样获得了这张大红包,然后,我们还去了……不知不觉中,夜幕开始降临了。
我们吃完饭后,爸爸就下去了一楼,准备点燃那条爆竹。忽然,千家万户都出来点爆竹,只听一声令下。所有人都点燃了爆竹,然后跑进了屋子里。我心想:“啊!多么整齐的爆竹声啊!这是表示我们千家万户同心协力的一种 象征!”新年是多么美好!新年是多么热闹!我觉得新年是我人生中最快乐的时刻。