迎新年作文400字
新年快到了,提前祝大家新年快乐、万事如意。大家想怎么过这个新年呢?我来告诉大家我为这个新年计划的“流程”吧!
首先,在新年来临之前呢,我们要先闯关——期末考试。当然,爸爸妈妈也很注重我们的成绩,所以,同学们如果想在过年时让爸爸妈妈高兴的话,就一定要抓住我们的总复习,再拼一把,努努力,尽量考一个让自己满意、让家长高兴的好成绩!
我已经为自己定了一个目标:语文要考96分以上;数学要考97分以上;英语98分以上。同学们也可以按照我这样的方法为自己设定一个目标。如果你达到了,那么就恭喜你了,你将这学期内所学的知识已经牢牢掌握住了;如果没有达到,那你就该烦死喽!反思一下自己为什么没有达到目标,到底是哪点儿没掌握住,一定要加油哦!如果选择放弃的话,那就不对了,因为无论做什么事都要坚持到底,不能因为遇到一点小小的挫折就放弃,人生的路不可能总是顺顺利利的,总会遇到坎坷,但请记住四个字:坚持到底!
说了这么多,大家一定知道了我是怎么迎接这个崭新的20xx了吧!让我们一起努力、一起加油、一起考个好成绩开开心心的迎接新年吧!