新年新希望五年级作文
在许多美丽的夜色中,今晚显得特别不同,因为今天是人们迎向崭新一年的时刻。“五、四、三、二、一,新年快乐!”让我们送走旧的一年,并让新的一年发光发亮!
在新的一年里,我回想之前所犯下的错误……有一次,我在学校走廊上玩球,突然间我的球就像没有煞车的车子,“砰!”的一声,只见那颗球被怒气沖天的老师拿 起。唉呀!世界有没有这么倒楣的事呀?原来那颗球把玻璃差点打碎后,又不偏不倚的正中红心,打在老师脸上!真是祸不单行啊!之后我就被老师骂得狗血淋头, 还被罚了好几课生字!
我的新年新希望就是不要一直粗心大意,因为这次的事件就是因为我“粗心”,忘了遵守在走廊上不能玩球的校规,使我后悔莫及!而我的“大意”就是在数学。有 一次,我在考数学小考时,一个不小心就跳过了一大题,使我的成绩一落千丈,我难过的心,差点没滴血。经过了这两次的事件,我下定决心要改过向善,不再犯 错。
在这些日子里,我发现了许多物资都在涨价,电费、水费、食衣住行……等等可是薪水却没有任何增加,令老百姓叫苦连天。在新的一年里,我希望政府能改进错误的政策,为人民着想,并且救济那些贫困的人!让我们的国家能够使人民变得更富有,生活更快乐!
有人说:“好的开始,是成功的一半。”当我开始改进,就是我迈向成功的一步,我们国家也是,当政府推出有效的政策时,我们的国家就朝希望走出一步。让我们一起来完成我们的——新年新希望!