作文四年级我的压岁钱
要说过年我最期待什么呢?哈哈,你猜一猜。
说来说去,过年我最期盼的就是我的压岁钱了。我想不会只有我有着一种想法,很多小朋友一定也是这么想的。关于压岁钱,我想起了在书上看到过的一个流传很广的故事。古时候,有一种小妖叫“祟”,大年三十晚上出来用手去摸熟睡着的孩子的头,孩子往往吓得哭起来,接着头疼发热,变成傻子。因此,家家都在这天亮着灯坐着不睡,叫做“守祟”。有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝贝。到了年三十夜晚,他们怕“祟”来害孩子,就拿出八枚铜钱同孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用红纸包着放在孩子的枕头下边,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开房门,吹灭了灯火,“祟”刚伸手去摸孩子的头,枕头边就迸发道道闪光,吓得“祟逃跑了。第二天,夫妻俩把用红纸包八枚铜钱吓退“祟的事告诉了大家,以后大家学着做,孩子就太平无事了。
盼呀盼,终于盼来了收压岁钱的时候了,今年我要好好规划一下我的压岁钱,我要给妈妈买她一直想要的那条围巾,我要给爸爸换个刮胡刀,我还要给自己买开学的文具,我要把要买的东西列出来,好好规划我的压岁钱。哈哈,你觉得呢,我们一定要把压岁钱用到合适的地方。