作文四年级我的压岁钱
年过完了,我的手里拿着一大叠红包,好像是捧了一个大金元宝。正当我得意洋洋地在家里炫耀我手里的大“金元宝”时,一个问题在我的脑海里浮了上来,这么多的钱,该怎么花呢?
我想起了老师说的一句话:“只有分享快乐才能够得到更多的快乐。”我知道了,我的压岁钱我做主,我要拿我的部分压岁钱和同学分享。于是,我邀请了小宝、老大、吴冠宪和林文吴一起去多美味吃肯德基。半路上,有卖麦芽糖的人经过,我便买了一袋麦芽糖给大家吃。吃着吃着,麦芽糖粘住了小宝的牙齿,他用手指头使劲地刮,刮得满手是血,引发我们开怀大笑。到了多美味,我点了五份单人豪华套餐加上五杯酷乐,我们吃得津津有味。最后,我们狼吞虎咽地把所有“佳肴”一扫而光。就这样,我的两百块压岁钱“晒”干了。
我们挺着五个大肚子出了多美味,大家你看看我,我看看你。最后,大家的目光都停在了我的身上,那目光分明在问:“接下来去哪儿呢?”“去博物馆吧?”老大提议。我们异口同声地说:“好!”于是,我们走向了博物馆。在博物馆,少不了零食“伺候”,因为这,我的压岁钱又被“晒”干了三十元。
经过这件事,我知道了,只有分享才是最快乐的。不过,小孩子可不能够乱花钱哦,爸爸说。