作文四年级我的压岁钱
说到压岁钱,肯定要说说有了多少钱呢!我有500块钱。很多同学都是我的几陪。这几百块钱对大人们来说算不了什么,可是对我们小孩子来说这可是一大笔钱,里面包含了孩子了大人们对我的鼓励与祝福。
虽然说就是一大笔钱,但是也不能乱花。所以我制定了一个花钱计划。100块钱拿来吃饭,100块钱来买书,另外300块钱就拿来备用。再来说我拿到压岁钱的星星,那个开心呀!我一拿到红包就开心的又蹦又跳,都快两丈多高了!还不忘说几声:谢谢叔叔阿姨!奇怪,每一次拿红包的时候,爸爸妈妈都注视着我。难道是嫉妒我有红包?回到家,我想,老师总说,一分耕耘,一分收获。为什么我们凭空就得到几百块钱呢?我仔细一想,学生的本分是学习,那么,只要学习好啦,就会有收获。想到这里我自信满满的说:我一定要做一个好学生,将会有更多的收获!
再来分享一个小趣事。学而思那里也发红包啦,但不是钱,是卡,可以换积分的。
这就是我和压岁钱的故事!