过新年作文300字
“啪,啪,啪,啪”,烟花的声音把我从梦乡里拉了出来。
过年了,今天是春节,我早早地起了床。我跑向爸爸妈妈的房间,“爸爸妈妈新年快乐!”一声甜甜的祝福传入了爸爸妈妈的耳朵,也许是他们心情好,早早地准备了红包,一下子就从枕头底下拿出来给我了!我跑回了自己的房间,数也没数红包,就放进了枕头底下,听说在枕头底下放几天就可以多几张100元。我又跑到了爷爷奶奶的房间,“爷爷奶奶新年快乐”爷爷奶奶也拿出了早已准备好的红包,我也放进了枕头底下。我这才去洗脸刷牙了。
晚上,姑姑、姑丈、二姐、妹妹、外公、外婆都来了!我们开始吃年夜饭了!哇,年夜饭可真丰盛呀!有鱼、甲鱼、鸡、青菜、虾……哇,看得我口水也流出来了。我给家人们倒上了果汁、老酒,就开始狂吃了。后来又由爷爷开始祝福:祝大家新年快乐,全家团团圆圆。之后就是爸爸、妈妈、奶奶、外公、外婆……纷纷送上美好的祝福!
吃完了年夜饭,爸爸就带着我和二姐、妹妹出去放烟花了,我们就先放大的。由爸爸用打火机点燃树枝,再用树枝去点燃烟花的引火线,就可以了。“啪,啪”的声音真好听,烟花在天空中的图形也很美。放完了大的我们来放小的,这个小烟花可真奇怪,真像一个钻石,爸爸还是用老办法来点燃,只听“呯”的这个烟花就像爆炸了一样炸开了,哈哈,真好玩!
新年又来到了,我又长大一岁了!