我最渴望得到的压岁钱作文
小时候,我每到新年都要去外头堆雪人,我听到小区里的哥哥姐姐们在说压岁钱。我心想:压岁钱是啥东西?是点心吗?我心中打起一个大大的问号。我像离了弦的箭立刻跑回家问奶奶:"压岁钱是什么?是点心还是我最喜欢吃的香肠?"奶奶笑着说:"压岁钱不是吃的,而是我们买东西要用的纸。"我似懂非懂地说:"知道了。"我心中打起了小算盘:如果我拿到了压岁钱,以后不是不要经过爸爸妈妈的同意就可以买点心吃了。我兴奋地不知所以,一蹦三尺高,心想:今天不管怎样一定要得到压岁钱。晚上等爸爸回来,我张口就问爸爸讨压岁钱,爸爸坚定地说:"不行,你还太小,把钱给你,你会弄丢的,爸爸帮你存在银行里,等你长大了再一起给你吧!"我一听就不高兴了,我开始耍"无赖"了,我在地上打滚,涕泪横流。甚至玩绝食,可爸爸依旧不理我,我见各种方法都不灵,干脆一不做二不休,坐在地上大哭起来,像唱戏一样,可爸爸砰的一声把门关了,不理睬我了。我呆呆的看着房门,很遗憾,我失败了。
唉,我还是没有拿掉压岁钱,之钱的幻想泡汤了,我什么时候才能拿到压岁钱啊!