在还没回老家时,我曾经在心里默默的想:以我现在的这个年纪,都不知道还有没有红包可以收,如果没有红包收的话,那我的压岁钱就……顿时,一股酸溜溜的滋味涌上心头。
回到老家后,发现还是有红包收的。但收红包,可又是一大技巧,在别人给红包的时候,千万不能跑上前去要红包,这样是极其不礼貌的。当大人们给你红包时,你嘴上说着“不用,不用。”手却情不自禁的伸向红包,这样才能把一系列的动作完成的天衣无缝。
回到家里后,数了数一共收到的压岁钱,令人心旷神怡的数字让我心里甜滋滋的,便马上开始计划着该如何去花我的压岁钱。
可好景不长,一回到深圳,老妈就跟我说:“来,把你的压岁钱都拿出来,看看都收到了多少,我帮你存银行里去。”……我顿时石化了,在一次次的分配后,放在我手里的,就只有几十块,当时的滋味,究竟是苦,还是辣呢?一半一半吧。