自习课上,钱正正在数前面同学衣服上的线头,以此缓解心中的烦闷。突然,一只蚊子闯入了他的视野。他看着那只蚊子停在他的手臂上。“啪”,在清脆的拍击声之后,钱正感到指尖传来一阵湿润感。他移开手掌,发现了一小团红色的印记。“真恶心!”他小声念叨着,抽出一张纸巾,将手臂上的血迹擦掉,接着端详起已转移到纸巾上的那一抹鲜红。突然,他心里一阵绞痛,感觉那血就像是从他心上流出来的一般。
钱正想起了他的手机,那是他刚刚才花钱从同学手中买来的。虽然是一部旧手机,但好歹还可以玩游戏。可就在上一节课,手机被英语老师没收了。
其实他的手机本不该被没收的。那部手机当时正平稳地躺在他的抽屉里,可不知为何,当英语老师走过他身边时,手机却从抽屉里滑了出来,顺着他的大腿一直滑到英语老师脚边。
想到这里,他的心又痛了起来。“要是当初我不坐外侧该多好,”他想。可手机已被没收,再想换位置也晚了,更何况他其实也挺喜欢这个位置的。他下意识地朝旁边看了看,那里坐着他的好朋友唐龙。唐龙是班里数一数二的好学生,各门功课成绩都很优秀,尤其是英语。此刻,他正在认真学习,感受到钱正投来的目光,他抬起头看了看,又低下头学习了。
若是平时,钱正肯定会羡慕唐龙投入的样子,可此刻,他却别过头来,心想:“其实他就只是英语比我好罢了,数学我和他差不多,语文我还曾超过他呢!只要我努力一下……”钱正用力捶了一下大腿,仿佛敲断了一直束缚着自己的那根铁索。“我从今天起要努力学习,认真听讲,英语我就背词典。”他看了看那几乎和他脑袋一样大的字典,又对自己说:“我英语的基础不好,应该先将以往学过的单词复习一遍。”他又看了看唐龙一眼,后者正在努力思考问题,却没有注意到他的笔尖已在他手上留下了一道长长的痕迹。“他经常说要考什么211,我以后要考清华!我以后要让他以羡慕的眼神看着我,就像我曾经用来看他的一样!”
这时,下课铃响了,班长孟杰走到钱正跟前,对他说:“英语老师让你去他办公室一趟。”接着班长又笑了一下,补充道:“我看他心情不错,说不定有什么好消息。”钱正惊讶地看着班长,又看了看四周。唐龙正奋笔疾书,看来刚才困扰他的难题已得到了解决。钱正定了定心,缓缓走出了教室。五分钟后,钱正脚步轻快地走了回来,嘴唇抿着,堵住快要流出来的笑意,一只手插在口袋里,坐回了位置。过了一会儿,他突然吹了声口哨——不太响,但足够把唐龙吓一跳了,他转过头来问钱正:“你在干什么?”“我在想,其实上个普通二本也不错。”说着,他从口袋里拿出了手机,是英语老师刚刚还给他的。
说完,钱正笑了起来。一只蚊子落在他手臂上,他潇洒地挥了挥手,让它飞走了。