这个老爷爷好厉害,他的话果然有诚信,他说今天会帮姐姐报仇,果然让他们留了那么多血,他的架势,远远望去还真不像一位八九十的老爷爷,倒像一位十八九的小伙子,那么精干。好,打得真好,那些小鬼子就该死,入侵了我们的土地,杀了那么多中国人,我的爸爸妈妈,都让他们杀了,让我跟大菱有家不敢回,漂泊来到这里,还被感染了病菌,大菱现在又身受枪伤
我也要保护大菱,对,不能再让她为我受伤了,我一定要好好的,并且赶快长大,学习老爷爷的机智,与小鬼子作斗争,保护大菱,保护那些我爱的人,不让他们受伤。爸爸妈妈,你们在天国过得好吗?也不知道你们还想我和大菱吗,但总之,我要让你们看着,二菱有一天会长大,保护大菱,为你们报仇的…