静静的沉默着,在羡慕中,嫉妒不知不觉来敲上我的心门。
她好像天生就是大众中的一颗耀眼的星星,到哪处都有很多人和她玩!我羡慕着她!她是那样耀眼,我却卑微的让人忽略!可当我羡慕着她的同时,我妒忌她了!我不甘心。同样是女孩子,为什么她要那样的耀眼,我却像一个丑小鸭那样;为什么她得到别人的夸张,我却要被别人论长道短;为什么同样是一个妈妈生的,我却被人认为我不如她?明知自己是比不上她的,却还要自己安慰自己说我其实并不比她差。
在她的阴影下,我一步一步的成长着。我开始知道自己嫉妒她越来越深了,我在想办法,要让全部人知道我的存在,我并不是一只丑小鸭。她是白天鹅,我同样也是一只白天鹅!
当她还在睡懒觉的时候,我就要比她早起床,去做好一切:早早做好早饭,为他们做好一切!这样,只为了让他们知道我的存在,我也是可以比她好的,她没做到的,我就做好了!当她还在吃早饭,我就去上学,认真的学习,比她努力十倍,做到事半功倍。这样,只为了让他们知道我会比她棒,比她好!当她还在看电视,玩电脑的时候,我就在庭院里默默的学习。我要让他们知道我也不差,我会比她更好!这样慢慢付出的我,只为了让他们证明我是棒的,我是好的!我也可以从丑小鸭变成白天鹅
她因考不上理想的高中,哭了很久,只对了我说了句很妒忌我吗?现在我考不上了,你就不用再妒忌我了!你妒忌我,还不如做好你自己。我知道你为了让别人认可你,为了超越我,你付出了很多!现在你不要再这样了!不需要被别人认可,只要自己认可自己,就行了!傻瓜,你知道吗,我做姐姐的,就是要样样做好,给你做一个好的榜样。你那妒忌的心却让你强大起来,让你出色,让你逐渐帮起来!姐姐有你这个妹妹,值的骄傲!!
此刻的我已不再妒忌她了!正是因为有她,我才会羡慕她,我才会妒忌她;正是因为有了妒忌,我才会逐渐的强大,逐渐的棒,逐渐的有了一颗不输的心!在以后的道路上,我会把嫉妒化成我的动力!
嫉妒悄然的从我的心门走了!