心理作文
这一天,因为我没有拖地,受到妈妈一顿批评,心里难过,就外出走走,希望能借助室外的景色疏解郁闷。
一走出院子,我就听到一阵美妙动听的音乐:“吱吱”, 是蟋蟀告别阳台的歌声;“沙沙”,是黄叶告别大树的低语;“叽叽喳喳”,是小鸟在蓝天上自由飞翔的旋律。一时间,我感觉像是走进了宽敞的音乐厅,感受着秋天醉人的乐曲,原本压抑的心情轻松了不少。
继续往前走,村边的公路口,有一棵粗大又茂盛的银杏树。只有在秋天,它才会换上金灿灿的头发。一片片树叶就像一把把小扇子,随着微风吹拂,小扇子扑扇扑扇,“哗哗”直响,使得整棵树引人注目。
公路的两边是一望无际的田野。
近处,那稠密的大豆叶子,望去一片焦黄;远一点的,毛豆叶子也露出枯黄的颜色。在它们中间,黄色的小野菊正从草堆里探出头来,小小的黄花在秋风中摇晃。
更远处,就是玉米的海洋。满地的玉米在秋风的吹拂下,不时泛起一阵阵金色的波浪。玉米地边停放着脱粒机,人们正在玉米地里掰玉米、脱玉米呢!
看着眼前的情景,我忽然间感到一阵羞愧。爸爸妈妈在地里忙碌, 我在家却连地都不愿拖,还惹妈妈生气,实在太不应该了!
想到这里,我顿时觉得秋天就像一位心理治疗师,调整了我的心情。我要赶紧回家向妈妈道歉!