心理作文600字
从来没有追剧的习惯,哪怕是很火的剧,但大概最近实在闲极无聊,并且没有什么好看的电视剧出品,独有《欢乐颂》这部都市情节剧倒让我看上了瘾,虽然看这部剧,剧情与现实老百姓恬淡无忧生活还是相差很远,剧情里的人物总是纷纷扰扰,麻烦不断,但看着也只当消闲了,并不觉得讨厌。
但昨天看到五个女孩中的樊胜美,为了生存而周旋于欢乐场,并最终倒戈屈从于曲连杰,我心理当真是不舒服极了。这种感情和感觉自己都相当困惑,我自认为自己不是是一个保守的人?比如曲潇潇,和认识两天半的赵医生很快上床,并没有许诺遇一人而终老,不过也是爱过一段,暂守一时呀,甚至傻白甜邱盈盈上了白渣男的当,也已不是白璧之人,我也没觉得过于鄙视,但是,为什么对于樊胜美明知道被玩弄而还要飞蛾扑火,如此难受和不接受呢,我想缘于同样是女人,女人,都希望有一个真心守护自己,但又强大无比的男人,不比英雄差,更是世界上雄风不减的人物,财力、物力、人品、相貌无一不完美,同时深爱专一,给予简单朴素的情感和无忧无虑的生活,而这些,又是现实欲望都市让多数男人,无法轻易能达到的并都无能为力着,比如樊胜美的男同学王柏川就是这样,所以可以让女人托付无忧一生的男人凤麟角并做到的又显难能可贵,因为有财力的男人,实际又那么愿意游戏人生,哪怕是最后无所事事,带着卑微的灵魂爬进坟墓呢,都无法放弃眼前在世的花花世界。
所以,我不管其他人如何,我接受不了游戏人生的活法,不管是现实还是戏剧,所以,我难受于樊胜美的出卖和曲连杰的购买的赤裸裸,这很不美丽,何必为难人和被人为难呢?真心的认为,男人和女人在一起时,彼此都是付出真实感情的了,哪怕不是最终的白发相守呢!
这就是心理洁癖感吧,谁人还和我一样?
熟了琵琶,绿了芭蕉,年复一年,匆匆人生,但愿美好!