心理作文600字
今天又撞见了路人A,虽然一直想撞到她,但是这次却例外。因为和Z关系冷淡以来,第二次和Z走在一起。也是和路人A有交往以来,第二次被她撞见。虽然和路人A并没有任何那种关系,但是还是不爽,因为我想保留一点形象,至少不想再让她把我也当个花心大萝卜。
很少的和Z在一起,却每次被路人A撞到。很是一种巧合,这种巧合,却讲我苦苦建立起来形象大打折扣,甚至毁于一旦。
要想人不知,除非己莫为。永远不要心存侥幸,以为不会被她撞到。
巧合虽然很难发生,但是一旦发生,却是致命的。可能让所有的努力都功亏一篑。而因为这一点侥幸心理所带来的利益,是多么的可有可无,微乎其微。
即使背对着人,也要光明正大,即使没有人的时候。因为说不定,在某个角度,正好有人看见了你。
有违游戏规则的事,永远不要去做。
在自习室,没有和Z一起,自己在那里。后来,路人A也去了,有了点心理安慰。或许,像上次一样,她常和Z在一个自习室,如果我和Z一起自习,始终还会让自己遗憾,后悔。
即使因为没有违反游戏规则,没有得到一点小便宜,也不该有什么遗憾。因为如果你去享受这一小点利益的时候,危险就在身边,很高兴因为放弃了这一小点利益,而躲避了崩溃的可能。
成功亦然,既然为成功付出了,就要认真付出。而不能偷懒,省一点力气,因为这一点力气的巧合,带来无法弥补的过错,留下遗恨。不要为没偷得一点懒而遗憾,那正避免了最大的损失。
成功没有侥幸。