心理作文600字
有一节心理课一直在我心里,久久不能忘却。
清楚地记得那是个周一的下午,第一节上心理课。上课铃声还未响起,我就满心期待地坐在座位上等着老师来。一会儿,只见心理老师满脸春意地走进来,直接就把提纲发下来了,我心里不禁沮丧了,唉,看来又要抄一节课的笔记了。
果然不出所料,心理老师直接让我们拿出心理笔记本来抄笔记。“唉,没趣。”我在心里抱怨着。这时老师走到我面前,拿起我的笔记本看了看,冲我说了句:“我没说过题目要写中间吗?”听到这句话,我的心里就像高空掉下来的柿子一样稀里哗啦,唉,只好重写了。
十分钟过去了,我按照老师的要求又抄了一遍,“嘿嘿,这遍总行了吧?”我这样想着,正准备把笔记本交给老师看,还没等我站起来呢,老师又说了句话:“同学们别忘了,每一页只能写一课笔记,可别多写了哈。”听了这话,我低头看了看自己写的笔记,又写错了,唉,我这心里就像那稀里哗啦的柿子又被踩了两脚,简直是不忍直视呀。
终于抄写完第三遍笔记了,我是怀着忐忑的心情把笔记本交给老师的,“这次可一定要过关啊!”我心里这样想着。表面上风平浪静,其实内心早已波涛汹涌了。老师看了看我的笔记,叹了口气,无奈地说了句:“同学们,抄笔记的时候,要写一行隔一行,听懂了吗?看着你们抄的笔记,我都怪累的。”听到这里,我的内心已经崩溃了,就像无数只猴子在里面蹿来蹿去,那种难受劲真的是无法形容。我忙活了一节课,合着全是无用功啊。
通过这节心理课,让我明白了一个道理:上课要认真听好老师说的每一句话,认真执行老师下达的每一个指令,过程中也要认真负责,一丝不苟。