心理作文300字
班上有一个女生很爱慕虚荣还喜欢跟人攀比,我一个朋友家里很有钱父母经常会买一些比较贵的奢侈品给她,然后那个爱慕虚荣的女生就经常问她,你妈又给你买了什么?多少钱?给我看看,看完后又会说你这算什么啊,我的什么什么多少多少钱一类的。
有几次我朋友跟我说那个女生看完她的卡西欧手表就往桌子上一摔,她的华为的手机也被摔过,她一直很爱惜她父母买给她的任何一件东西,被那个女生那样摔很生气,她们当场吵起来了。
班上没有人去拉架,他们都讨厌那个爱慕虚荣的女生,又没有人和她比过奢侈品之类的,她非要往上凑。何必呢,有没有人想跟别人比,遭人厌了还不自知。
人不能有攀比心理,你比成绩没问题但是你比奢侈品就不对了,父母赚的钱是想让你生活的条件能更好一点,不是让你拿去和其他人去攀比的。
你用自己赚的钱去和人家攀比没问题,但是那钱又不是你赚的,你凭什么去和人家比。我们需要学会控制自己不正确的攀比心理,尽量做到不爱慕虚荣。